Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Коаксиал или Оптика?

Какой кабель лучше для цифры?

AES/EBU, затем коаксиал и оптика на последнем месте.

Цитата
AES/EBU, затем коаксиал и оптика на последнем месте.
Подписываюсь под каждым словом и добавлю, что и коаксиал и оптика нуждаются в достаточно дорогих кабелях- не меньше 100 $ это нижний уровень. А балансный самодельный за 5$ переигрывает легко и то и другое.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Кабель нужен не дорогой,а с нужным волновым сопротивлением.При передаче по оптике джиттер повышается.Все эти проблемы актуальны в дешевой технике,где нет привязки к местному генератору.Вслучае использования системы пересинхронизации и подачи сигнала генератора на механику эти проблемы исчезают.
Впрочем кто хочет купить хайспид кабель за 300 пусть покупает и верит.Главное верить.

Цитата
Кабель нужен не дорогой,а с нужным волновым сопротивлением.
Это понятно, но звук по куску РК-50 и 100-баксового кабеля с тем-же волновым сопротивлением разный.  Оптический кабель пластмассовый и стеклянный (дорогой) тоже сильно отличаются.

Цитата
Впрочем кто хочет купить хайспид кабель за 300 пусть покупает и верит.Главное верить
Пускай покупает. А я связал транспорт и ЦАП по I2S и затактировал от одного хорошего генератора. Вот реклокинг ещё не доделал, но эффект получил офигенный.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Правильно ,уважаемый.Только можно проще сделать.Не через и2с,а по спдиф и тоже пустить принудительную синхронизацию.Тоже работает-я так делал.Сигнал желательно подать через iso150.

ну и дерьмо же впаривают в хай-энде! это ж какую дрянь надо ставить, чтобы исказить цифру!! А копеечную синхронизацию западло...

Цитата
Только можно проще сделать.Не через и2с,а по спдиф и тоже пустить принудительную синхронизацию.Тоже работает-я так делал.Сигнал желательно подать через iso150.
Можно конечно, но через I2S путь сигнала короче, а гальваническая развязка да, не помешает. Но у меня нет ISO-150
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
ну и дерьмо же впаривают в хай-энде!
А не о хайэнде речь, это мы всеми силами сами Хайэнд делаем из совершенно дешёвых аппаратов. У меня например Пионер S802.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

5
а вы ещё не заметили, как на звук влияет качество кабеля МСlok?
9
на 802 мне понравилось распушение внутренних жгутов - типа уменьшил емкосную связь :)), а что у вас сделано?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)