Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Коаксиал или Оптика?

Я про то, что вид передачи цифры на характер звука не влияет. Абсолютно. При коаксиале может фонить из-за плохих земель и все. Все остальное- сказки.
Есть оптика- лучше брать ее - гарантированно нет проблем с помехами. Если деньги давят - коаксиал. Самый дешевый ничем, абсолютно ничем не хуже самого сууупер. Особенно на паре метров.
Все остальное- лохотрон.

21-му. Серёжа, ты не совсем прав. Коаксиал к фону не имеет никакого отношения. А вот вид кабеля на передачу цифры влияеет, это факт, поверь моему многолетнему опыту. А про лохотрон, так это на базаре, здесь с этим сложнее, да и контингент, вроде посеръёзней. И про дешёвый не надо. Чем более высококачественне тракт, тем легче определить разницу. Улучшай качество тракта в целом, и ты это услышишь. Хотя это и совсем не просто. С уважением, Владимир.

Полностью поддерживаю Владимира. Недавно в комнате прослушивания салона "Палиха" пробовали несколько разных коаксиалов. Все влияли на звучание системы по своему. Ну не могут быть глюки одновременно у нескольких человек, которые слышат одно и то же.

22,23: может еще скажете, что содержание книжек меняется, если ее другим цветом напечатать?

цифра есть цифра. как один кабель передает 5, так и другой. Шестеркой она от этого  не становится.

Даже пресловутый джиттер, если он и есть, то добавляет шум, только шум и ничего кроме..

А что, массовый гипноз на прошлой неделе отменили??

24-му. Сергей, повторюсь. По поводу кабелей, это моё личное мнение, если оно тебе не интересно, то не надо лохматить бабушку. Оставайся при своём мнении. Я через это прошёл, слава Богу знаю о чем говорю. Просто уровень аппаратуры для тестирования таких вещей должен соответствовать хотя-бы его ценовой каткгории. Если такой возможности нет, то не надо говорить, что Земля квадратная. Владимир.

23-му. Серёжа, у тебя наверное такие проблемы встречались, я рад за тебя, что ты понимаешь, что это не мистификация. С уважением, Владимир.

Оптич кабель плюс опт приемник- передатчик очень сильно добавляют джиттер.Достаточно посмотреть белые бумаги с параметрами .При коаксиале,если нет разв трансформатора все помехи переходят по земляной шине.Не только фон.Поэтому кроме джиттера может добавляться обычная разность потенциалов и никаких сказок тут нет - одна ОЧЕНЬ ГОЛАЯ ФИЗИКА.
По поводу разных кабелей коакс - у них могут быть разные волновые сопротивления и это сказывается на джиттере.На кабели влияют,если цап хреново сделан.

Но кабели влияют( описка)

Едешь в любой профессиональный (а не высококонечный магазин) и покупаешь кусок качественного коаксиального провода 75 Ом. Например фирмы Canare иил Proel.
Для полного счастья, берешь там же 75 Омные и тюльпанчики к ним (под пайку или обжим).

27-29. Мужики, спасибо за ответы и советы. Дело в том, что больше занимаюсь инженерной практикой, да и аппаратура, вроде не из дешёвых. Транспорт- Пионер-901, ДАС USA -EAD 1000, плюс оптика -260 у.е , словом комплект в сумме мне обошёлся более 2000 у. е. Вот на протяжении многих лет он меня устраивает, менять в ближайшей пятилетке не собираюсь. А разговор про кабели завёл, потому-что имею своё мнение. Спасибо. Физика процесса, как-то меня не очень волнует. Владимир.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)