да никого не хочу я затмевать, просто удивляет как некоторых вроде грамотных ( технически) людей разводят на бабки утверждая ,то в одном направлении электроны в кабеле движутся хуже чем в другом.
интересно , а как производитель определяет в каком направлении кабель включать предпочтительнее?
если к нему приехала изготовленная для него ( по ОЕМ соглашению)бобина кабеля с завода.
что у каждого производителя кабелей в подвале литейное и прокатно- протяжное производство налажено ?
идивительно вот еще , что целые толпы производителей кабелей утверждают что свойства кабеля разные в зависимости от включения и ни один из них не подает заявку на Нобелевскую премию, ясное дело развести на бабки Нобелевский комитет сложнее , чем толпы верующих с деньгами, а главное никто не упоминает о проводнике идущем по печатной плате от разьема к ближайшему радиоэлементу, там то с направленностью как ?или производитель наносит медь на текстолит таким образом , чтобы после травления появлялась нужная направленность ?
не спорю разница в кабелях есть , но все должно иметь разумные пределы , и предел фанатизма тоже.мое личное убеждение что кусок кабеля с разьемами не должен стоить более 20 $
я понимаю что кабель из чистого золота это здорово , вот только разьем куда его воткнете будет припаян дешевым припоем ( кто может напомните модель усилителя или компакт плеера где плата на серебряных дорожках или хотя бы распаяна припоем с повышенным содержанием серебра, а заодно вспомните про дорогие микросхемы у которых даже ножки не золоченые для приличия)
Я тут решил эксперимент поставить и замерить свой рост сначала от головы до пяток , а потом наоборот.
думаю после закупки дорогостоящего измерителя роста изготовленного из ценных пород дерева с зеркальной шкалой ( для уменьшения погрешности) и при слепом тесте с участием знаменитых хирургов и терапевтов разница будет замечена.

))))
только как мне кажется они найдут разницу не в росте , а в психическом развитии

))).
для тех кто со мной не согласен и считает что я издеваюсь:
блажен кто верует ! ведь после посещения секты , человек чувствует что стал чище и духовно богаче!
так и с кабелями : купил кабель за кучу баксов - будь уверен он самый лучший, и плюнь в завистливые глаза тем у кого его нету - это они от зависти гундосят про законы физики - чушь ! ведь есть НЛО , Несси и снежный человек. и никто не может обьяснить их существование опираясь на имеющиеся знания - а они есть.
а заодно вспомни персонажа из фильма ДМБ , где каптер говорит :- видишь суслика ? нет ? и я не вижу ! а он есть!
все сказанное носит характер частного мнения и никак не предназначена для оскорбления чувств счастливых обладателей кабелей стоимостью более 20 $.
однако также хочется напомнить , что хорошо звучащий динамик - это правильно РАСЧИТАННЫЙ динамик , хорошо звучащий УНЧ , это правильно РАСЧИТАННЫЙ усилитель, хорошо звучаший ЦАП - это правильно пересчитывающий цап , даже скрипка страдивари - это расчет при изготовлении лака , расчет при вымачивании и просушке древесины ,расчет её геометрических размеров.
представляю какая буря негодования сейчас разразится !

))