Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Измерение АЧХ окраски звучания ?

На 8.
Схема измеряет отклонение на уровне -60 дб, но ничего не видно. Слушать и выбирать это одно, хотелось бы все это измерить, кстати, измерил, лапша 140 рф/м.

на 11
Это вы какую-то не ту лапшу меряли, лапша 15 пФ/м.

Вполне возможно , но не в ней дело, измерял что попалось под руку, с виду ТРП.

Окраска, это уже было подтверждено многими не определяется емкостью кабеля. Конечно большая емкость пагубна, но разумная не доминирует. К тому же при тестах кабелей, особенно колоночных, в звуковом и далеко зазвуковом диапазоне расхождений в пропускании разных частот не наблюдается до уровня сотых долей дБ. Однако все отмечают разницу в окраске звучания, и явно не в сотых долях дБ. Фазовые параметры так же практически не разнятся.

pol pol
Я верю, что ты можешь много сделать. Однако тебе потребуется сделать гораздо больше измерений, больше выборок и слепых тестов. Весь звуковой диапазон надо разделить хотя бы на 5-7 частотных полос, в которых будет измеряться и слушаться окраска, только по ВЧ - это мало. Дерзай и затмишь АМЛ!

да никого не хочу я затмевать, просто удивляет как некоторых вроде грамотных ( технически) людей разводят на бабки утверждая ,то в одном направлении электроны в кабеле движутся хуже чем в другом.
интересно , а как производитель определяет в каком направлении кабель включать предпочтительнее?
если к нему приехала изготовленная для него ( по ОЕМ соглашению)бобина кабеля с завода.
что у каждого производителя кабелей в подвале  литейное и прокатно- протяжное производство налажено ?
идивительно вот еще , что целые толпы производителей кабелей утверждают что свойства кабеля разные в зависимости от включения и ни один из них не подает заявку на Нобелевскую премию, ясное дело развести на бабки Нобелевский комитет сложнее , чем толпы верующих с деньгами, а главное никто не упоминает о проводнике идущем по печатной плате от разьема к ближайшему радиоэлементу, там то с направленностью как ?или производитель наносит медь на текстолит таким образом , чтобы после травления появлялась нужная направленность ?
не спорю разница в кабелях есть , но все должно иметь разумные пределы , и предел фанатизма тоже.мое личное убеждение что кусок кабеля с разьемами не должен стоить более 20 $
я понимаю что кабель из чистого золота это здорово , вот только разьем куда его воткнете будет припаян дешевым припоем ( кто может напомните модель усилителя или компакт плеера где плата на серебряных дорожках или хотя бы распаяна припоем с повышенным содержанием серебра, а заодно вспомните про дорогие микросхемы  у которых даже ножки не золоченые для приличия)
Я тут решил эксперимент поставить и замерить свой рост сначала от головы до пяток , а потом наоборот.
думаю после закупки дорогостоящего измерителя роста изготовленного из ценных пород дерева с зеркальной шкалой ( для уменьшения погрешности) и при слепом тесте с участием знаменитых хирургов и терапевтов разница будет замечена.:-)))))
только как мне кажется они найдут разницу не в росте , а в психическом развитии :-)))).

для тех кто со мной не согласен и считает что я издеваюсь:
блажен кто верует ! ведь после посещения секты , человек чувствует что стал чище   и духовно богаче!
так и с кабелями : купил кабель за кучу баксов - будь уверен он самый лучший, и плюнь в завистливые глаза тем у кого его нету - это они от зависти гундосят про законы физики - чушь ! ведь есть НЛО , Несси и снежный человек. и никто не может обьяснить их существование опираясь на имеющиеся знания - а они есть.
а заодно вспомни персонажа из фильма ДМБ , где каптер говорит :- видишь суслика ? нет ? и я не вижу ! а он есть!

все сказанное носит характер частного мнения и никак не предназначена для оскорбления чувств счастливых обладателей кабелей стоимостью более 20 $.
однако также хочется напомнить , что хорошо звучащий динамик - это правильно РАСЧИТАННЫЙ динамик , хорошо звучащий УНЧ , это правильно РАСЧИТАННЫЙ усилитель, хорошо звучаший ЦАП - это правильно пересчитывающий цап , даже скрипка страдивари - это расчет при изготовлении лака , расчет при вымачивании и просушке древесины ,расчет её геометрических размеров.

представляю какая буря негодования сейчас разразится !:-)))

Если все расчитано, то должно измеряться!!!

Цитата
представляю какая буря негодования сейчас разразится !:-)))

Зря ты на счет бури. Стандартное отношение. Сам через него прошел. Покупать дорогой кабель не стану. Куплю хорошие разъемы по 2-5$, возьму, в зависимости от случая или литц, или фторопластовый экран.кабель или хороший микрофонник и спаяю серебросодержащим припоем (другим уже не паяю) с умом. И постараюсь не халтурить. И сэкономлю кучу баксов. А другой не может этого сделать и их заплптит. Так он платит за не умение или не желание. Не мешай им. Однако как есть духовное, так и техника, сделанная с душой, работает гораздо приятнее.
PS Если делать золотой кабель, то его лучше не паять, а обжимать.

Костя , как бы нам пивка попить ?
ведь есть же нормальные пацаны в нашей стране !
кстати о куче баксов - тут давеча в одном уважемом магазине случился казус - привезли под заказ крутому чуваку дивидюшник ДЕНОН с гордым номером 1 , ну самый что нинаесть топовый , аж за 120000р.
а у него один канал аналоговый то пропадет , то зашуршит , когда вскрыли то обнаружили что разьем позолоченный не припаян вообще ! видать когда паяли волной , то толи припой кончался , толи еще чего, но вообщем площадка без припоя и он просто вставлен в плату , ну он там касался сколько мог , пока метализация отверстия не окислилась и контакт пропал.
вот вам и топовая хай енд электроника.
зато перегородок железных , покрытых медью немеряно ,
для веса явно .
а вскройте EAGLE cable - вот дерьмище то там даже провода бывают попутаны.
может вся хай енд индустрия за бугром и строится по принципу чем дороже тем больше вероятность , что кто либо интересовался качеством  либо выбирал лучшее из плохого?)))))))), а наши умные люди забыв про все на свете уши развесили))))).
ну как при цене в 70 000р колонка ENERGY может быть с динамиком который цепляет за керн ?при этом следов удара нету и динамик совершенно целый .

Самые дорогтие и сделанные в маленьких конторах вещи могут грешить и бОльшими недостатками, чем непропай.
Например усилители подвозбуждаются или у них плохая электромагнитная совместимость. Это приводит к тому, что усил начинает реагировать не только на смену кабеля, но и на его положение. Я про это писал в "Субъективизме...":  http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/notes.html

Ну что вы все о куче баксов, не надоело, вопрос был простой- Как измерить?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)