Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Просветите темного о качестве эфира в Москве

Как обстоят дела с качеством эфира в Москве на укв диапазонах-верхнем и нижнем?
Эфир потенциально имеет очень большой динамический диапазон.
И есть ли у кого серьезная укв техника?

1. Имею невеселый опыт. Если Вы не подключены к хорошей кабельной сети, а дом, к тому же либо с железной арматурой и расположен не на прямой видимости передающей антенны, да интерференция, да то, да сё - так что тэбэ, сынку, хорошая аппаратура, что так сэбэ - для разных станций результат будет разный и часто хреновый.
2. Динамический диапазон УКВ (FM), сам по себе в режиме "стерео" заметно ухудшаемый принципиальными шумами декодирования (пощелкайте переключателем "моно" - "стерео", внимательно слушая шумы, еще нагляднее при отсутствии программы, т.е. при одной несущей, хотя это поймать можно только во время профилактики), также еще больше страдает при плохом прохождении или неоптимальной антенне (а она, в идеале, должна ориентироваться тоже индивидуально для каждой передающей антенны, кроме таких случаев, когда целая группа вещает с одной башни. Многие ли имеют возможность купить и поставить моторно ориентируемый волновой канал?). Но все это, повторяю, касательно дедовских, не кабельных или спутниковых систем.
В общем, нагнал мраку... Но пробуйте.
Это кое-какие соображения о качестве ЭФИРА. А если уж о техническом качестве ПРОГРАММ, то оно, понятно, тоже разное. Но слушать все равно надо, что же отказываться. Самое вопиющее, что меня раздражает, - это варварское задувание микрофона ведущими на большинстве станций. Со щитками им, видите ли, некомфортно! А у вас на их фырканьи (я бы сказал траханьи в микрофон) (если дана мощная коррекция эквалайзером - подъем крайних низов для выравнивания частотки АС) вуферы вот-вот вылетят! Но это так, брюзжание! Успеха!

Товарищ не понял.Формулирую чуть по другому.Если сделать хороший укв тюнер -нужно ли это любителям музыки.те имеет ли смысл  делать качественный аппарат?У нас в Минске мп3 убила все живое.Мои попытки общения с разными радиостанциями привели к отказу от попыток делать хороший укв тюнер.Меня интересует техническое и содержательное качество эфира в Москве.

Смысла не имеет. Станций в Москве много, сейчас более 30 (нижний + верхний диапазоны УКВ). Репертуар  - "кабацкий" на 95%,  дикая компрессия на стороне передачи, большие искажения. Расхожие МП3 - просто идеал, на этом фоне.

Похоже мудаки везде одинаковые.А ведь линейность и динамический диапазон современного модулятора очень высоки.Да, оптическая винтовка в руках папуаса -просто дубина .

На 3.
Цитата
Товарищ не понял... Меня интересует техническое и содержательное качество эфира в Москве.
Да уж, действительно, я Вас не понял! А Вы сами-то себя поняли? При говенном прохождении зачем содержание-то? А слушать то, что на Ваш вкус говно, Вы будете, даже сидя в аппаратной студии записи и слушая мастер?

В сфере радиобизнеса, как ни странно, существует конкуренция и если вы хотите держаться на плаву, обрабатывать сигнал вам придётся.  

Цитата
А ведь линейность и динамический диапазон современного модулятора очень высоки.Да, оптическая винтовка в руках папуаса -просто дубина .
Тому есть прозаическое объяснение. Радио живет на рекламе в основном. Платежеспособная аудитория ездит на машинах и слушает радио там. В машине шумно, нижняя часть динамического диапазона никому не нужна. Так что с точки зрения зарабатывания денег они отнюдь не папуасы. Репертуар же успешно отпугивает тех, кто любит послушать музыку дома - лишь на некоторых станциях ночью...

Я думаю,что Вы не станете называть папуасами буржуев?Немцев,например.Я слушал их эфир и он сильно отличается от нашего.Там есть и классика и рок- на любой вкус именно ЛЮБОЙ А НЕ ЛОХОВСКИЙ.И деньги они любят не меньше.И уж автомобилей у них немало.У нас когда все только начиналось качество техн и содержание у разных станций было разное.А теперь они все одинаково х...е.А могли бы быть одинаково хорошими.
И если уж речь зашла о качестве звука в автомобиле,то дорогая автоаппаратура очень хорошо выявляет эту самую х...вость эфира.Только не каждый это слышит,к сожалению.
А Вам Федя я скажу,что Вы никогда не слышали нормальный укв приемник.

Цитата
А Вам Федя я скажу,что Вы никогда не слышали нормальный укв приемник.
"А у Вас - вся спина белая!"
Еще после Вашего первого ответа человеку, который проявил, как уж мог, извиняйте, участие к Вашему вопросу, я понял, что с Вами другого общения не выйдет.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)