Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Динамик для сабвуфера

Андрей Войтович, имеются ли T-S параметры головки и размеры для рачёта Xmax?

Хмах- 10 Мм. F 47 Гц. 12 Л   S -80 См 2    Q -0,37
Но для такой версии нужно смотреть только на макс мощность и Vd max.Но это экстрим.У меня есть более простая версия на динамике 20 См -22 Л 25 Гц -6 дБ  классический баттерворт 6 го порядка.

Что-то не вяжется, масса подвижной системы 8 г и амплитуда смещения +-10 мм. Туфтит клиент. При такой амлитуде смещения и пиковой мощности масса только катушки  будет порядка 5 - 7 г. А диффузор из какого нибудь лебяжьего пуха. При массе диффузора порядка 1 -2 г не обеспечится элементарная механическая прочность. И вдобавок сильно выраженная термокомпрессия, в результате при большой подводимой мощности параметры TS уезжают, чем выше порядок корректирующего фильтра тем он чувствительнее к изменению параметров корректируемого элемента, как следствие АЧХ излучателя сильно деформируется. И слушаем в основном переходные процессы в корректирующем фильтре. Чем городить такую экзотику гораздо разумнее применить головку с сочетанием параметров TS чтобы обеспечить заданную граничную частоту в заданном оформлении без электронной коррекции. Тем более выигрыша в чувствительности АС таким образом не получить, но система получается невообразимо сложной с дорогущим усилителем который должен вытягивать недостатки головки.

Андрей Войтович, на модели "выдавил" на 40Гц всего 86,14 Дб на 1 метре, напряжение 30V RMS (112.5W/8Ohm это уже дым). 105 дб НИКАК не получается.

А у него катушка с охлаждением жидким гелием.
В результате даже 150 дБ не проблема.

Не вяжется масса и амплитуда?Попробуйте другой клей.:))
Мне нравятся обсуждения книг,которых не читали.
Моделями не пользуюсь -токмо микрофонами.
на 75
где взять жидкий гелий?в хозяйстве есть только жидкое мыло.

Динамик Fostex FW108
Имеет следующие конструктивные параметры
Диаметр диффузора  80 мм
Диаметр катушки 25 мм
Ширина намотки 13 мм
Масса подвижной системы 7.5 г
Масса катушки 4 г
Амплитуда смещения +-3.5 мм.
Таким образом масса диффузора с подвесами составляет не более 3.5 г.
Мощность программная 17  Вт
Мощность RMS 50  Вт

У вашего гипотетического динамика с амплитудой смещения +-10 мм масса только катушки составит более 8 г, если только конечно этот динамик обеспечит такую амплитуду смещения. Насчет клея, масса клея составляет ничтожную долю от  массы подвижной системы. Так что замена клея на параметрах динамика не сказывается.

Андрей Войтович,
хотелось бы подробней, с картинками и описанием методик калибровки измерений, а пока разговор о ВЕЧНОМ ДВИГАТЕЛЕ.

Дмитрий,подробней могу только про 6 бат рассказать.А про синтетику пока не могу.
И мне непонятно - почему привязались к мощности?Параметры взяты из дэйташита,и что 60 вт долговременной и 250 пиковой - не бывает?Большой ампл смещ не бывает?
Гораздо уместнее вопросы про обьемное смещение максимальное.В этом и зарыта вся собака.Как сделать большое макс смещение .И тут достаточно почитать бабушку Ирину Аркадьевну -там все хорошо описано про увеличение макс ампл смещ.

Дмитрий,у меня к Вам еще просьба.Не могли бы Вы померять у титанового купольного ачх выше 10 кГц с шагом 1 кГц у двух динамиков для статистики.Я хочу попробовать сделать из нее сч-вч с электронной коррекцией.Те маленькую 2полосочку.  

Андрей Войтович, на модели в LspCAD, сняв ограничения нелинейности BL, подвеса и нагрева катушки, получил 105 dB на 1 метре на 40 герцах  при V=97вольт действущих(1176 ватт/8ом) смещение конуса при этом 118мм. Это смещение никак не увязывается с Xmax=10мм, и госпожа Виноградова тут бессильна, слишком мала эффективная площадь диффузора.
АЧХ DSM 50 FFL  указанная у производителя
http://www.visaton.com/english/bildgross/167_afrequenzgang.htm очень похожа на то, что мы измеряли.
Для проектирования корректного активного фильтра необходима установка головки в реальный корпус, АЧХ и ФЧХ в этом случае можно смело иcпользовать.
В проектах, где не соблюдался такой подход, имели расхождения с моделью на частоте раздела до 2дб. Для устранения таких эффектов, мы снимаем АЧХ/ФЧХ для каждого сочетания корпус-динамик, как результат точное совпадение ~0,3дб с моделями.
Или Вас больше интересует разброс?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)