2 Ivan Lvov (44)
По порядку так по порядку

| Цитата |
|---|
1 Ваша схема очень хороша, но у меня уже заказана коплементарная парра выходных мосфетов Может у вас есть ещё какая-нибудь схема? Поделитесь!? |
Для комплементарных мосфетов я ничего не разрабатывал очень давно - они для звука очень плохо подходят, с моей точки зрения. Хороши только тем, что их сжечь непросто по причине положительного ТК, но из-за этого они заметно компрессируют сигнал и звучат на мой взгляд, неприятно

.
| Цитата |
|---|
| 2 Чем вы рекомендуете расскачивать вашу схему, и как быть с общей ООС и устойчивостью. |
Раскачивать можно любым традиционным и нетрадиционным усилителем напряжения - входное сопротивление схемы очень велико, ёмкость сравнительно мала. Общая ООС потребует обычной компенсации в УН и небольшой индуктивности на выходе (сантиметров 12-15 многожильного провода сечением 0,5-0,7 мм2 часто достаточно, или витков 10 эмалированного провода диаметром 1мм на 2-х Ваттном резисторе в 1 Ом. Из-за низкого выходного сопротивления при разомкнутой ООС, с этой небольшой индуктивностью схема не боится даже чисто ёмкостной нагрузки на выходе - до 2 мкФ.
| Цитата |
|---|
| 3 Вы упоминали последовательное использование выходных мосфетов, Можно по подробней о целях и способах такого решения? |
Цели простые - увеличить допустимую мощность рассеивания выходного каскада без применения параллельного включения транзисторов, которое сильно портит звук, поскольку нелинейности одного транзистора всегда слегка отличаются от нелинейностей другого и если их температура хоть чуть-чуть разная, это ещё ухудшает картину. Результирующая характеристика приобретает значительно более сложныйхарактер, к тому же ещё меняющийся во времени. Как следствие этого, заставить усилитель с параллельным включением транзисторов звучать нормально - это крайне непростая задача. Современные MOSFET-ы, типа применённых в том же 5350 (100В, 180 Вт, 50 А) , обладают огромным запасом по току и разделять ток между несколькими транзисторами не требуется. Надо только разделить мощность, а это вполне можно сделать при последовательном включении, при котором только один транзистор из двух является по сути усилительным, второй же только рассеивает мощность (ну и снижает размах напряжения, что уменьшает эффект Миллера).
О том же, как конкретно это сделано, я пока умолчу

. Скажу только, что это непросто и мне потребовалось несколько лет, чтобы "отполировать" эту схему.
Алексей