Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

есть 20шт IRF250 - как их применить

| http://www.homestead.com/whaan/files/print.jpg - может всё-таки поругаете  

Я думаю, что если лепить что-то подобное то так :

http://210.166.208.10/photo/e-530_e.pdf

Сам собираюсь слепить нечто подобное. но с некоторыми изменениями

[small]Отредактировано: 14-11-2003, 13:47[/small]

Или LYNX 9

...А вот это попробуйте... Вам поручено это дело, так что...(с) "Бриллиантовая рука"

;)))))

38 40 41 согласен, примерно так и представлял, думал если пробовать, то к входному каскаду добавить источник тока, а на предвыходной поставить транзисторы по мощнее и ток поднять. Видемо этого всё же недостаточно.
http://210.166.208.10/photo/e-530_e.pdf - здесь инженеры всё за меня решили, нодо только рассчитать.

2 Alex Nikitin
По парядку:
1 Ваша схема очень хороша, но у меня уже заказана коплементарная парра выходных мосфетов :( Может у вас есть ещё какая-нибудь схема? Поделитесь!?
2 Чем вы рекомендуете расскачивать вашу схему, и как быть с общей ООС и устойчивостью.
3 Вы упоминали последовательное использование выходных мосфетов, Можно по подробней о целях и способах такого решения?

2 Ivan Lvov (44)

По порядку так по порядку :)

Цитата
1 Ваша схема очень хороша, но у меня уже заказана коплементарная парра выходных мосфетов :( Может у вас есть ещё какая-нибудь схема? Поделитесь!?

Для комплементарных мосфетов я ничего не разрабатывал очень давно - они для звука очень плохо подходят, с моей точки зрения. Хороши только тем, что их сжечь непросто по причине положительного ТК, но из-за этого они заметно компрессируют сигнал и звучат на мой взгляд, неприятно :) .

Цитата
2 Чем вы рекомендуете расскачивать вашу схему, и как быть с общей ООС и устойчивостью.

Раскачивать можно любым традиционным и нетрадиционным усилителем напряжения - входное сопротивление схемы очень велико, ёмкость сравнительно мала. Общая ООС потребует обычной компенсации в УН и небольшой индуктивности на выходе (сантиметров 12-15 многожильного провода сечением 0,5-0,7 мм2 часто достаточно, или витков 10 эмалированного провода диаметром 1мм на 2-х Ваттном резисторе в 1 Ом. Из-за низкого выходного сопротивления при разомкнутой ООС, с этой небольшой индуктивностью схема не боится даже чисто ёмкостной нагрузки на выходе - до 2 мкФ.

Цитата
3 Вы упоминали последовательное использование выходных мосфетов, Можно по подробней о целях и способах такого решения?

Цели простые - увеличить допустимую мощность рассеивания выходного каскада без применения параллельного включения транзисторов, которое сильно портит звук, поскольку нелинейности одного транзистора всегда слегка отличаются от нелинейностей другого и если их температура хоть чуть-чуть разная, это ещё ухудшает картину. Результирующая характеристика приобретает значительно более сложныйхарактер, к тому же ещё меняющийся во времени. Как следствие этого, заставить усилитель с параллельным включением транзисторов звучать нормально - это крайне непростая задача. Современные MOSFET-ы, типа применённых в том же 5350 (100В, 180 Вт, 50 А) , обладают огромным запасом по току и разделять ток между несколькими транзисторами не требуется. Надо только разделить мощность, а это вполне можно сделать при последовательном включении, при котором только один транзистор из двух является по сути усилительным, второй же только рассеивает мощность (ну и снижает размах напряжения, что уменьшает эффект Миллера).

О том же, как конкретно это сделано, я пока умолчу :) . Скажу только, что это непросто и мне потребовалось несколько лет, чтобы "отполировать" эту схему.

Алексей

на45

Транзистор который был на схеме Q1, так же один остался?

2 Андрей Ворожцов (46)

Цитата
Транзистор который был на схеме Q1, так же один остался?

Да

ОК, Алексей, а источники напряжения есть?

2 Андрей Ворожцов (48)

Цитата
ОК, Алексей, а источники напряжения есть?

Батарейки, что ли? Нету! :)

Не расспрашивай, всё равно рассказать я и так рассказал много. Дальше уже можно начать задавать вопросы типа "а вот там резистор к другому резистору подсоединён?" . Другие схемы пока не опубликованы. Вот когда Creek всплывёт брюхом кверху или продастся китайцам :) - я думаю так через годик, когда у них закончится запас моих разработок, тогда - совсем другое дело...

Алексей

на 49

Алексей, я не о батарейках...
Впрочем я понимаю что не расскажешь, я думал так, в общих словах, расспрашивать и не думал.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)