Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

есть 20шт IRF250 - как их применить

Цитата
Надо только разделить мощность, а это вполне можно сделать при последовательном включении, при котором только один транзистор из двух является по сути усилительным, второй же только рассеивает мощность (ну и снижает размах напряжения, что уменьшает эффект Миллера).
Ух ты идея! 5 баллов. Черт, сам не додумался.

2 Костя Мусатов (51)

Цитата
Ух ты идея! 5 баллов. Черт, сам не додумался.

Идея ОЧЕНЬ старая (так что уже забытая), только раньше это делали при применении низковольтных транзисторов, когда один транзистор не мог выдержать полного напряжения в схеме. Но и в описанных мной целях работает неплохо :) .

Алексей

Только КПД падает, поскольку остается падение еще на одном транзисторе.

2 Костя Мусатов (53)

Цитата
Только КПД падает, поскольку остается падение еще на одном транзисторе.

Применённые в 5350 транзисторы имеют сопротивление канала примерно в 25-30 мОм, так что КПД падает существенно меньше, чем при наличии 0,1 Ом резистора :) . Практически это не заметно.

Алексей

2 Алексей Никитин.

Цитата
Идея ОЧЕНЬ старая (так что уже забытая),
Ну не очень то и забытая, такие схемы встречаются, не часто, но есть.
Алексей, как такая схема в деле, в плане звука, не как разработчика спрашиваю, но как человека не мало слышавшего усилитель построеный по такой концепции?

На 54, Алксей,
Но это уже режим насыщения и потребует от полевика время выключения, то есть динамические искажения. Конечно это не рассасывание биполяра, но все же.

2 Андрей Ворожцов (55)

Цитата
Ну не очень то и забытая, такие схемы встречаются, не часто, но есть.

Но не в усилителях мощности :)

Цитата
Алексей, как такая схема в деле, в плане звука, не как разработчика спрашиваю, но как человека не мало слышавшего усилитель построеный по такой концепции?

Если бы то, что я делал, не нравилось бы мне в плане звука, я бы это вообще не выпускал бы в серию :) .  Да и отзывы на 5350SE сами за себя говорят... . Другое дело, что при таком построении есть немало своих подводных камней, и мне потребовалось время, чтобы их изучить.

Алексей

2 Костя Мусатов (56)

Цитата
Но это уже режим насыщения и потребует от полевика время выключения, то есть динамические искажения. Конечно это не рассасывание биполяра, но все же.

Костя, задержка при ограничении есть всегда, часто даже больше в драйвере, чем в оконечнике, но в этой схеме даже при сильном ограничении эта задержка (время восстановления) не превышает нескольких микросекунд и практически не зависит от нагрузки. Говорить о динамических искажениях при ограничении смысла особого нет. Если же ограничения нет, то эта проблема с временем выключения (на звуковых частотах)не возникает вообще.

Алексей

А сколько ватт в усилителе, что потребовалась такая схемотехника?

2 Костя Мусатов (59)

Цитата
А сколько ватт в усилителе, что потребовалась такая схемотехника?

85 Вт/канал на 8 Ом, около 150 Вт/канал на 4 Ома, порядка 250 Вт на 8 Ом в мостовом включении.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)