Ага, однако где взять этот ТАН-104/220 или аналог=см. в Чипе -НЕТ.
Да сразу , хотелось бы чтоб намоточный провод был потолще, где-нить -от 2мм.кв:)
Да сразу , хотелось бы чтоб намоточный провод был потолще, где-нить -от 2мм.кв:)
|
20-10-2003 12:38:04
Ага, однако где взять этот ТАН-104/220 или аналог=см. в Чипе -НЕТ.
Да сразу , хотелось бы чтоб намоточный провод был потолще, где-нить -от 2мм.кв:) |
|
|
|
|
|
20-10-2003 20:38:01
Митино. Там палаток много. Может и чего другого предложат.
|
|
|
|
|
|
21-10-2003 12:28:27
Понял=выходит поездки в то "уютное" место мне таки не избежать:)
|
|
|
|
|
|
09-11-2003 19:17:06
Как быть тогда с "земляным форматом"? |
|||
|
|
|
|
09-11-2003 19:28:11
Как обычно, к контуру. Если его нет, то к виртуальной
земле, образованной двумя последовательными емкостями 0,01 мкФ х 600в, по входу и выходу питания. Земляная точка, образуется в месте соединения каждой пары. Для лучшего подавления сетевых помех, полезно еще на каждый провод повесить ферритовые бусинки, или включить индуктивность с биффилярной намоткой. |
|
|
|
|
|
10-11-2003 00:24:23
.....с БИФ...какой?
Не тогда так =типа ,что я понял: 1) Если есть у меня сетевая/общая земля=КОНТУР, то делаем "точку" на корпусе и туда кидаем провод с сердечника и от нее к розеточной земляной клемме. Так? 2) С виртуальной у меня чо-то как-то в голове не прорисовывается. Последовательно как я понимаю ПРОХОДНЫЕ емкости. А вот что значит по входу и выходу и где там образуется эта самая точка = их бин НЕпонимать/представлять. Схемки нет случайно = vval2002@bk.ru Куда кстати включать эту самую
|
|||
|
|
|
|
10-11-2003 04:18:57
Более сложные системы б.н. дают меньшую паразитную емкость. Для подавления помех, средняя точка исключается и две обмотки подклюяаются к источнику. 1. Да. 2. Если есть проходные емкости, то это лучший вариант. Следует только обратиить внимание на напряжение и и максимальный ток, который можно через них пропускать. Обычно легко найти военные 0,05 мкФ, 500в, 10А. В этом случае, индуктивности уже не понадобяться. Схему можно легко найти в любом импульсном блоке питания ТВ, видика, компутера... Входная цепь, практически одинаковая у всех. Если возникнут сложности с поиском, то я постараюсь подыскать, или нарисовать.
|
|||||
|
|
|
|
10-11-2003 12:54:40
на 16:
Здесь, скорее, дело не в серости, а в отсутствии красной меди. Ведь смысл экранирования красной медью состоит в том, что возникающие в медном экране токи Фуко порождают противоположно направленное магнитное поле, компенсирующее поле трансформатора. Поэтому алюминиевый экран в тоже будет работать, но несколько хуже из-за того, что проводимость алюминия меньше проводимости меди. А вот алюминиевые винты (вернее шпильки) будут полезны при стальном экране, чтобы трансформатор был магнитно изолирован от экрана. |
||||
|
|
|
|||