Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ЛАТР для системы?

Ага, однако где взять этот ТАН-104/220 или аналог=см. в Чипе -НЕТ.
Да сразу , хотелось бы чтоб намоточный провод был потолще, где-нить -от 2мм.кв:)

Митино. Там палаток много. Может и чего другого предложат.

Понял=выходит поездки в то "уютное" место мне таки не избежать:)

Съездил,нашел людей.
538-33-52,Василий Николай Иванович =может кто имел дело ?
Предложили ВАРИАНТЫ =нужны Ваши мнения:
1) Сделать развязанный ТОР(не автотранс=теперь знаю:).
2)Перемотать таки РОДНОЙ транс моего СДП, в чём у меня сомнения , как в реальном воплощении этого мероприятия (уже обращался к одним Спецам, но эти говорят , что они единственные в Москве , которые перематывают ВСЕ) так и в его  целесообразности.
Перематывает некий Александр 530-53-20. С ним еще не общался.
Тем не менее уже есть вопросы по Варианту 1):
- Тор в данной ситуации лучше или нет  обычного транса.
- У моего СДП потр мощность 15Вт. Какими принципами руководствоваться при выборе мощности ТОРА. Я по наитию ориентируюсь на 100Вт.
- Тор мне предлагают в стальном корпусе. Но поговорив с НИ подетальней, выяснил, что некие господа делали транс для Звука, и по этой причине просили сделать его в АЛЛЮМИНИВОМ корпусе+даже винты просили НЕстальные=В чем цимус такого подхода?

Цитата
Тор мне предлагают в стальном корпусе. Но поговорив с НИ подетальней, выяснил, что некие господа делали транс для Звука, и по этой причине просили сделать его в АЛЛЮМИНИВОМ корпусе+даже винты просили НЕстальные=В чем цимус такого подхода?
В серости :)
Для звука, используется пермаллой и красная медь, причем, "пирог" должен быть многослойный. Для силовиков, выходников и в некоторых случаях для межкаскадников, можно обойтись только стальным кожухом-экраном. Но медный экран все равно будет
нужен и должен быть изолирован от стального. В дальнейшем, "земли" от сердечника, обмоток, медного  экрана, объединяют в одной точке. Стальной кожух-экран, цепляется к общей (не звуковой) земле.

Цитата
В дальнейшем, "земли" от сердечника, обмоток, медного экрана, объединяют в одной точке. Стальной кожух-экран, цепляется к общей (не звуковой) земле.
В моем случае сигнальных цепей НЕ будет =просто понижающий транс перед 100-вольтовым прибором.
Как быть тогда с "земляным форматом"?:)

Как обычно, к контуру. Если его нет, то к виртуальной
земле, образованной двумя последовательными емкостями
0,01 мкФ х 600в, по входу и выходу питания. Земляная точка, образуется в месте соединения каждой пары.
Для лучшего подавления сетевых помех, полезно еще
на каждый провод повесить ферритовые бусинки, или включить индуктивность с биффилярной намоткой.  

.....с БИФ...какой?:)
Не тогда так =типа ,что я понял:
1) Если есть у меня сетевая/общая земля=КОНТУР, то делаем "точку" на корпусе и туда кидаем провод с сердечника и от нее к розеточной земляной клемме. Так?
2) С виртуальной у меня чо-то как-то в голове не прорисовывается. Последовательно как я понимаю ПРОХОДНЫЕ емкости.
А вот что значит по входу и выходу и где там образуется эта самая точка  = их бин НЕпонимать/представлять.
Схемки нет случайно = vval2002@bk.ru
Куда кстати включать эту самую

Цитата
индуктивность с биффилярной намоткой.
?

Цитата
...с БИФ...какой?:)
БЕЗИНДУКЦИОННАЯ НАМОТКА - специальный тип намотки, применяемый для уменьшения индуктивности, например, для изготовления безиндукционных резисторов. Одним из распространенных типов б.н. является намотка бифиляром. Средняя точка петли укладывается на каркас, и обе половины петли наматываются одновременно. Так как вокруг бифиляра магнитное поле отсуствует, то бифилярная намотка обладает очень малой индуктивностью, но довольно значительной паразитной емкостью.
Более сложные системы б.н. дают меньшую паразитную емкость.
Для подавления помех, средняя точка исключается и две обмотки подклюяаются к источнику.
1. Да.
2. Если есть проходные емкости, то это лучший вариант.
Следует только обратиить внимание на напряжение и
и максимальный ток, который можно через них пропускать. Обычно легко найти военные 0,05 мкФ, 500в, 10А. В этом случае, индуктивности уже не понадобяться.
Схему можно легко найти в любом импульсном блоке питания ТВ, видика, компутера... Входная цепь, практически одинаковая у всех. Если возникнут сложности с поиском, то я постараюсь подыскать, или нарисовать.

Цитата
индуктивность с биффилярной намоткой.
?
Правильно будет бифилярноая намотка, или намотка в 2 провода одновременно.

на 16:

Здесь, скорее, дело не в серости, а в отсутствии красной меди. Ведь смысл экранирования красной медью состоит в том, что возникающие в медном экране токи Фуко порождают противоположно направленное магнитное поле, компенсирующее поле трансформатора. Поэтому алюминиевый экран в тоже будет работать, но несколько хуже из-за того, что проводимость алюминия меньше проводимости меди. А вот алюминиевые винты (вернее шпильки) будут полезны при стальном экране, чтобы трансформатор был магнитно изолирован от экрана.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)