Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Разъём для акустического кабеля.

УВидел в МВидео бананы с золотым покрытием. Теперь думаю: у меня вроде бескислородная медь 4 кв. мм., но она через неделю-две после очистки заметно чернеет.
Хочу вставить конец кабеля в банан и крепко замотать.
Целесообразно?

P.S. Паять не хочу - слой олова, по-моему, не желателен.

Так и делают, только с обжимом.
Только что у тебя за медь, у меня ни чего не окисляется.

А по-моему нежелателен слой окиси меди, чем проверенный годами контакт луженого оловом провода с чем угодно, даже с позолоченными бананами под винт или туже пайку!

Золотое покрытие - это хорошо, но оно стирается и контакт ухудшается. На мой взгляд, если делать это для дома, для себя любимого делать, то либо паять провода, либо делать клеммы под болт с гайкой. Нормальной шестигранной. Выжатая ключем, гайка в месте стыка дифундирует своим металлом в смежный металл и надежный контакт всегда сохраняется.

на 2
Честное слово, конец кабеля который не прижат винтом через неделю регулярного прослушивания почернел, а прижатая винто часть стала немного тусклее. А провода у меня обычные, розовые в прозрачной изоляции (фирму не помню, но дилер сказал - безО2медь).

ЗЫ. Так что - паять или не паять?

Паять,лучше припоем без свинца.Убедился на собственном опыте.

Но лучше не паять. А может у вас кислотные дожди и туманы. Поскольку дома даже кислородная медь год живет, а безкислородная вообще еще не темнела.
Лучше брать медные или латунные наконечники под обжим и хорошо обжимать. В месте контакта ни чего не окисляется.можно еще такой наконечник вместе с участком провода в термоусадку. Наконечник может быть луженым, может быть позолоченным. По форме может быть бананом, может плоская клемма под зажим. Лучше такие вещи не паять.

Нет,всётаки лучше паять.Сколько паек проходит сигнал?Будет на одну больше.А как не обжимай ,всё равно окислится.Посеребренные паять не обязательно,а медные просто необходимо.Я даже проводил такой эксперимент.Один канал припаял,другой нет.Через неделю стереобаза смещается в  припаянную сторону.Новая зачистка провода возвращала всё на место.Так что припаял и вторую сторону.

Обманули тебя с проводом. А решение о том, что обжим лучше не мое, это интегральное решение многих поколений. Лучше и усилители не паять, а обжимать. Ни каких проблем с припоями.

Думаю,что не обманули.Провод Акротек 1200.
Цитата
А решение о том, что обжим лучше не мое, это интегральное решение многих поколений.
Тут както уже обсуждали эту тему,много людей высказалось за то ,чтобы паять.Кстати у меня есть провод Тара Лабз ,продаётся только разделанный,так он паянный.Межблочники,основная масса тоже паянная или приваренная.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)