Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Разъём для акустического кабеля.

Приваренная - это не паяная. Это даже лучше обжима. А по мнению - это от уважаемой публики, мнение которой я ставлю выше своего.
Но все таки ты не ответил. Почему он у тебя окисляется. Не должно быть так. Конечно, если у тебя такая погода, что вся медь сразу мрет, то паять или варить придется.

Цитата
Но все таки ты не ответил. Почему он у тебя окисляется. Не должно быть так. Конечно, если у тебя такая погода, что вся медь сразу мрет, то паять или варить придется.
Если ты в Москве,то погода у меня такаяже.Любая медь окисляется на воздухе.

Но воздух у нас разный. Я живу около Лосиного острова, а запаж лосиного навоза препятствует окислению.

... В первую очередь надо поменять провода. Самое страшное в малосигнальной электронике, а не только в электроакустике - это многожильная сильноокисленная медь (шумит старшшшно), и никаким золотым концом ее не спасешь :)
Заметка не для  рекламы - в июне купил в "Аркаде" катушки для кроссовера с уже зачищенными концами, и целый месяц они лежали на полке на балконе (фактически под открытым небом) в ожидании пайки. Так вот ни капли не окислилась и не потемнела  и спаялась потом мгновенно почи без флюса... И никаких лэйблов OFC, O2-free и пр.
Кто имел дело с наши обмоточными проводами типа ПЭВ, не говоря уже о старых ПЭЛ, думает поймет :)

Цитата
Но воздух у нас разный. Я живу около Лосиного острова, а запаж лосиного навоза препятствует окислению.
Точно разный,я живу в области.
Цитата
Так вот ни капли не окислилась и не потемнела
У меня тоже не потемнела и спаялась без проблем,но на звук влияло.

Это уже из разряда мистики. Не видимые окисные пленки, зеленые человечки и т.п.
А живу я то же в области, в Королеве. С севера от Лосиного острова.

Цитата
А живу я то же в области, в Королеве.
Почти соседи.Я в 40 км по Щёлковскому.
Цитата
Это уже из разряда мистики.
Вообще в Хай Энде мистики хватает.Но тут её нет.Невидимая потому ,что тонкая ,но она есть.

Мдаа. Что делать... Проще, наверное, купить посеребрённый провод. Правда, говорят, у него звук более резкий, т.к. переходы между медью и серебром и т.д...

А вот ещё мысль: раствор нитрата серебра + генератор постоянного тока = гальваническая ванна. Может, концы посеребрить?

ЗЫ. А как влияет длина провода? У меня вынужденно левый - минимум 4 метра, правый - мин. 3 метра, но стоят по 5. Это сильно скажется?

Серебро окисляется быстрее меди. Только золото или олово (припой) поможет.

Посеребренные кабели дают более выпуклую, яркую и псевдодетальную середину и верх. До определенного уровня это многим (и мне тоже) нравится. Потом начинает казаться навязчивым и ядовитым...
Ради ЧИСТОГО эксперимента советую попробовать в качестве акустического кабель для компьютерных сетей UTP 5 категории. Два провода на каждую колонку. Все 8 концов одного провода вместе, как один проводник. Получается интересный литцендрат, к тому-же сделанный из весьма качественной меди.
Кстати в инете есть подобные кострукции из трех и более кабелей, сплетеных косой и соединенных витой парой...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)