Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Разъём для акустического кабеля.

Такая конструкция отнюдь не литцендрат. Некоторые фирмы называют ее "гиперлитц". Литцендрат - это малость другая конструкция. У литцендрата жилы гораздо тоньше и покрыты лаком.

кабели в UTP имеют различную скрутку, разве это не сказывается отрицательно на качестве?

На 20 и 22:

по поводу меди в УТП мнения расходятся, а что до скрутки:
витая пара искажает сигнал, поэтому используют специальную скрутку, создающую необходимое предискажение сигнала с последующей компенсацией.
Но речь идет о сигнале частотой 10-100МГц!!!

Я советовал провести ЧИСТЫЙ эксперимент. Просто взять кабель, скрутить, подключить и ПОСЛУШАТЬ, а потом уже думать и рассуждать о влиянии шага и направления скрутки и т.п.
Не утверждаю, что это акустическое чудо, но... но, послушав один раз, начинаешь понимать, что это неказистое сооружение по 0,3$ за метр, неправильно скрученное, нелитцендратоподобное и пр. переигрывает ПРАВИЛЬНО скрученные кабели ценой раз 10-20 более высокой...

на 23: перечитай свой пост и пойми, чего ты там написал. Шаг скрутки определяет волновое сопротивление а предыскажения - в передатчиках для компенсации потерь

На 20, 24 (Георгу - Сетевому Человеку)

Вчера проделал этот эксперимент. Пустил UTP 5 на высокочастотники при включении бивайрингом. А на низ пошел старый провод 2.5.мм2. Общие выводы пока делать рано, но хуже явно нестало.

Колонки МА Бронза 3, усилок НЭД 310.

Буду тестировать дальше...  

Мне нужно было подключить компьютер к усилителю. Расстояние метров в 15. Находятся в противоположных комнатах здания у окошек. Подходящей длины коаксиала не нашлось. Зато была витая пара. Ну и что - до сих пор стоят. Я думал будет фонить, высокие зарежет. Да нет все терпимо.    

Сыну Петра из Филей.
Усилитель у меня аналогичный, старый, интересный по звуку, но... собираюсь менять. А эксперименты с UTP наводят на мысль, что в качестве колоночного лучше брать медный литцендрат.

На 28 (Георгу - Сетевому Человеку)
Вчера весь вечер слушал разные диски на новом наборе акустических проводов. Ощее впечатление весьма положительное. Окончательное заключение выносить рано - надо погонять пару недель, пока провода UTP прогреются. Потом можно проводить сличение звука на разных подключениях (бивайринг с UTP 5 и без него). Можно увеличить сечение провода добавлением большего количества жил. А потом все это засунуть в термоусадку. Будет компактно и цивильно. То есть -  простор для творчества имеется...

По поводу усилителя - в ближайший год-полтора менять точно не буду. Сейчас вся моя система в одной ценовой категории. Хочется большего, но тогда нужно все менять, а на это пока нет денег (только-что сделал в квартире ремонт и поменял мебель). А вот что сделаю в ближайшие пару недель - проапгрейдю усилок. Нужно поменять комплектуху блока питания, в данной модели дает очень сильный эффект при весьма небольших затратах... Хотел сделать это летом, да все не было времени.  

Сыну Петра из Филей.
Поищи в инете. У буржуев мне встречались описания разных вариантов акустических кабелей из UTP. В частности такая конструкция - 3 хвоста UTP плетутся косой, потом все цветные жилы объединяются в один провод, а все бело-цветные в другой. Я именно так не пробовал, но пробовал такое соединение в двух несплетенных хвостах... Но в конце концов мне больше понравилось "псевдолитцендратное" соединение - все 8 жил одного хвоста в один провод, а 8 жил другого хвоста в другой...
Насчет апгрейда 310-го - собираешься увеличивать емкость кондесаторов или еще что-то? Все апгрейды этого усилителя "спереди" все равно упираются в его особенность (или недостаток) "сзади" - выходной разделительный конденсатор. Как его не крути, а звук он тормозит, создавая типичный для таких схем эффект "прокачки через трубу". Хотя может быть пресловутый "блэк гейт" и будет здесь панацеей, но он будет стоить как 3 таких усилителя...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)