Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Разъём для акустического кабеля.

Алексею
Пришлите даташит, если не трудно на anpet()unit.ru. А даташит на Хитачи у меня есть. Сравню.

Петровичу - отправил.

Арвидасу - оказывается, я поставил-таки низкоимп. панас FA в питание усила. В старую самоделку на TDA2050. Никакого уменьшения баса не заметно, орет так, что все в комнате трясется (ессно я ТАК не слушаю :)

Spasibo,Aleksej.No vot chto interesno,pochemu to PANASONIC ne rekomenduet v novyx razrabotkax ispolzovat FA,a tolko FC.Interesno bylo by uznat povod.

Арвидас, насколько я знаю, серии HFQ, FA, HFZ и др. сняты с производства неск. лет назад (а жаль. Это мы тут у себя хапнули часть остатков большого склада). Вместо всех них выпускается FC
Да, еще мой знакомый собрал себе несложный временный усил на TDA1514 и поставил в питание Панас FC и NCC LXV. Тоже доволен, с басом все в порядке.  

Mozhet u kogo nibud est datasheet NCC LXF?

пайке нет! -только обжим или сварка -обжим практичнее в домашних условиях только обжимать нужно грамотно!, под хорошие разъемы и с силой достаточной для
!поверхностной диффузии металлов!, а олово со свинцом как известно не самые лучшие проводники!! -читайте журналы про hi-fi  

Не знаю, дойдет ли дело до поверхностной диффузии, а вот ухудшение контакта за счет окисления меди произойдет явно. Вот почему, конечно же имхо, с доисторических времен принято залудить оловом и спать спокойно :-)

На 46
Правильно-никакой пайки.Все провода  и контакты из золота и сильно сжать до ПОЛНОЙ ДИФФУЗИИ :))
Потом удалить припой со всех элементов всех компонентов и тоже сильно сжать.:))
После этого можно спокойно идти на симфонический концерт.После концерта сравнить разницу и если она есть -сжать еще сильнее.

В особо ответственных контактных и разёмных соединениях применяется контактная смазка, например технический вазелин + серебрянная пудра, можно вполне приготовить самостоятельно. По крайней мере, проблему окисления и долговечности это решит.

Есть более совершенные составы 121, 122 из
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5196.html , но консультация квалифицированного химика неизбежна.

Интересует МЕТОДИКА тестирования проводников в НЧ диапазоне, кто нибудь встречал описания, использовал?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)