Занялся тут рукоприкладством от нечего делать! Колонки от проигрывателя пластинок "Кантата" переделываю. думаю на первое время как тылы сойдет. Заглушил корпус ватином, убрал пластмассовые передние грили, вырезал новые из фанеры (ткань только пока найти не могу), обтянул винилом переднюю стенку, врезал клеммы и перенес фазоинвертор с низа наверх (рядом с твитером) (он был маленький прямоугольный, я сделал круглый, трубка - сливная от кухонной раковины
).
При первом прослушивании изменились в лучшую сторону ВЧ (были очень острыми), перестал гудеть корпус, СЧ как не было так и нет.
Вопрос у меня такой: какую выбрать длину ФИ для лучшего звучания (сейчас она на 3-4 см не доходит до задней стенки) - может укоротить? И может еще одну врезать - в заднюю стенку (если да, то куда).
Конечно это все пустое дело, из г..на конфету делаю, но может что-то получиться?! Если я нарушил правила колонкостроения, сильно не пинайте!
При первом прослушивании изменились в лучшую сторону ВЧ (были очень острыми), перестал гудеть корпус, СЧ как не было так и нет.
Вопрос у меня такой: какую выбрать длину ФИ для лучшего звучания (сейчас она на 3-4 см не доходит до задней стенки) - может укоротить? И может еще одну врезать - в заднюю стенку (если да, то куда).
Конечно это все пустое дело, из г..на конфету делаю, но может что-то получиться?! Если я нарушил правила колонкостроения, сильно не пинайте!