Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Фонокорректор EAR834P

Привет всем!
А кто-то из форумчан делал фонокорректор на ЕСС-83-х - EAR834P называется?
Если да - кто что скажет?

Здравствуй Марк!

Лампа ECC83/12AX7/6Н2П считается плохой по звуку.
Если хочеш подробнее, почитай вот здесь:

http://www.vestnikara.fromru.com/vestn/n4/abc.htm

и здесь:
http://www.vestnikara.fromru.com/vestn/n4/ecc.htm

я делал на 6н2п и 6н23п .  http://sergeev21.narod.ru/riaa.gif  на 6н23п звук лучше и меньше микрофонный эффект.

У меня ЕСС-83 стоит на моем пушпуле в первом каскаде.... во втором - ЕЛ-84..... нормальный вроде звук...... Ну,  раз так..... а что если ЕСС-81 поставить?
у меня их до..... причем Симменсовских,  с золотыми ножками......?

Я делал на 83 по схеме RCA. Пробовал заменить на 12AX7 и 6Н2П - оба хуже!(И.Сталин).

Сейчас у меня подобная схема , но лампы - 6С7Б с батарейным смещением. Отличный звук.

Имхо, ЕСС83 и 6Н23П делают звучание пентодным.

Марк! Я перепробовал немало ламп в 834-м, лучшими оказались 12AX7 от Telefunken.

привет,  Саша!
Вот видишь - до какой жизни я докатился...
Телефункена у меня нет...к сожалению...
Есть три штуки 12AX7 - а чьего производства - не знаю...
Вот чего у меня таки полно - это ЕСС-81 Сименса,  Е88С ( одинарный триод) Сименс и Мулярд...
Улучшательством займемся потом...вот у меня корректор уже на выходе скоро,  трансформатор намотал, наделал там резервных обмоток - все в лучших традициях...
Ты лучше скажи - как тебе вообще этот корректор?
Отзывы о нем странные - " более идиотской схемы мы еще не видели - но она работает - и хорошо!" Почему - толком никто не знает...
Вот мне и стало любопытно...

Марк!
Корректор действительно забавный. Я недостаточно силён в теории, чтобы высказывать умудрённым голосом своё мнение, но пара человек, кого я очень уважаю, действительно сказали, что схема проста до идиотизма. В то же время даже без доработок она работает лучше многотысячных корректоров от очень именитых производителей.
С доработками же он звучит лучше, чем всё, что я слышал, вне зависимости от цены.
Mullard ненамного отстают от Телефункенов, так что не забивай себе голову лампами - это можно изменить потом. Захочешь - я тебе пришлю. Как показывает опыт, схема лучше всего себя проявляет в варианте двойного моно. В таком раскладе работают только половинки ламп, причём используются противоположные половинки в разных каналах, чтобы лампы можно было использовать по два раза.

По поводу схемы из ссылки в сообщении (3)

Совершенно нормальная схема. Есть и полупроводниковый вариант - "Pacific". А хороша она из-за пассивной коррекции и практического отсутствия ООС. Из недостатков - критичность к питанию и высокое выходное сопротивление. Кстати мои (Creek) твердотельные корректоры (ОВН-8, 8SE) строились по очень похожему принципу, но с только одним каскадом усиления для ММ и повторителем на выходе.

Алексей

[small]Отредактировано: 04-12-2003, 22:40[/small]

Спасибо за предложение,  Саша... но,  боюсь,  посылать лампы из Америки будет непросто... разве что я докачусь до такого декаданса,  когда мне потребуется действительно что-то крутое....тогда я уж тебя напрягу...
В принципе здесь можно найти любые лампы - включая и древние,  изготовленные во времена Второго Храма...
Самое смешное и, возможно, - символичное - это то,  что тот корректор,  который у меня работает сейчас - это именно корректор г. Никитина,  собранный для меня моим товарищем,  увлекающимся этими делами...
Вопрос  в таком случае к глубоко уважаемому мной г. Никитину- что значит -" критична по питанию"?
Так как транс я намотал сам ( тор) то нет проблем соблюсти напряжение на выходе обмоток... Или речь о другом?
Я намотал еще одну запасную обмотку на 6,3  вольта и еще одну - на 2 вольта - а вдруг понадобится выпрямить?
Из улучшений я пока внятно понял одно - на последнюю лампу подать отдельный накал.
Что еще можно сделать малой кровью - себестоимость корректора не должна превысить 10 долларов.....( Блэк Гейтс не предлагать.....)
Саша,  ты поищи там у себя склады,  которые старье скупают,  остатки у предприятий....я тут нашел один - аллюминий на метал.... медь и т.д. -у них конденсаторы по три бакса за 10 центов,  провод медный по цене меди,  на кило и т.д.
Корпус для фонокорректора за доллар...
Бумагомасляные конденсаторы новые я там нашел на 6 мкф - доллар...кило 20 отличного английского литца за 30 баксов...
Ты там много полезных вещей найдешь....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)