Пока буду обсасывать эту тему поставил ALPS в L включении. Но мысль двигается. В обычном много паек между резисторами, по числу положений. Тут много релюшек. Качество контактов будет точно определяющим. Жаль Алексей не ответил по контактам отечественного реле, а оно есть в продаже. Я верю утверждению Алексея, что результат действительно был хорош. К тому же очень важный элемент - постоянство входного и выходного сопротивлений. Я прикинул, эта схема легко обсчитывается для любого шага регулирования. Получается простая формула для получения каждого звена аттенюатора исходя из выбранного базового (входного) сопротивления и ослабления. Делать его наверно буду, но не торопясь.
А мне 16 шагов не хватит. Усилителями кроме меня пользуются жена, теща... Потому нужны регулировки шире.
А мне 16 шагов не хватит. Усилителями кроме меня пользуются жена, теща... Потому нужны регулировки шире.

Поэтому я к контактам отношусь с соторожностью. Как будут дела обстоять с реле после такого срока - для меня тоже вопрос. То что сразу все будет хорошо - в этом я не сомневаюсь.