Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Регулятор громкости А.Никитина

Цитата
Тут есть нюанс - пропорционально снижается скорость коммутации, то есть контакты смыкаются медленно и это может ухудшать прводимость. На практике я такое наблюдал, правда не с герконовыми, а с обычными реле.

К сожалению не все всегда прекрасно.

уважаемые участники этой темы если можно вышлите  обсуждаемую схему заранее благодарю o_p@ngs.ru

Иди отсюда к началу темы и смотри внимательно под ноги.

Народ, а как на счет использования аналоговых ключей (например полевиков) вместо реле? Безусловно, они вносят искажения. Но посмотрите - мы используем трансформаторы, ламповые и транзисторные схемы без ООС, вносящие искажения по определению. И есть много мнений уважаемых людей, что эти искажения ни в коей мере не влияют за ЗВУК. Возможно искажения аналоговых ключей тоже не будут на него влиять? У меня опыта применения аналоговых ключей нет, но я вижу у них одно сильное преимущество по отношению к контактам - их искажения постоянны во времени.   Словом - у кого какой опыт есть с подобной коммутацией - поделитесь.

на 64

Сравнивал звучание CD-проигрывателя Denon DCD-1015 с нерегулируемого выхода и регулируемого (там дистанционная электронная регулировка). Во втором случае несколько хуже.

Токи не всяку хрень типа аналоговых ключей на полевиках и иже с ними .

2 Макс Макс
К сожалению аналоговые ключи, особенно в этой схеме будут очень заметны. :-(

Тогда совсем плохо - поставить получается нечего.:-(
Контакты реле, как и переключателей при микротоках обладают нелинейной проводимостью. Но не просто нелинейной, а непредсказумо нелинейной. От включения к включению разной - вот что плохо. Особенно это заметно получается после чистки контактов. Контакты - это для сильных токов. Мне как-то попалась в ремонт дека сони, так там на переключение головки стояло реле с золотыми контактами. А остальное все комутировалось аналогово. Так проблема была именно в контактах реле.

Ну не так все печально. Однако реле обязательно спциальные малосигнальные, герметичные и НОВЫЕ. Если через них кто-то уже раз прогнал токи или напряжения, порождающие искру, то можно оставить только для елечной гирлянды.

Сейчас использую РЭС55. Но в связи с намечающейся переделкой есть возможность применить РЭС91 паспорт РС4.500.560-02 от регулятора громкости "Орбита 002". Это герконовые реле. Одна беда - нигде не могу найти на них даташит. Если у кого есть - отзовитесь. single_end@ukr.net
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)