Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вых. трансы Van Der Veen

Использовал ли кто такие трансы? Как они звучат и звучат ли вообще?

http://www.amplimo.nl/amplimo.html

Поделитесь пожалуйста мнением, кто применял/слушал.
Присмотрел под 33-ие вот эти:

http://www.amplimo.nl/download/vdv1080.pdf

Что скажите?

Со всеми регардами, Дмитрий ///

Дорогой Дмитрий!

"Плитрон" - отстой!

Я очень уважаю Менно Вандервина, но
часто хорошая идея идет по пизде вследствие плохой реализации.

Если очень хочется поюзать торы - купите у "Аудиоиструмента": звук не хуже, а стоят много дешевле.

audioinstrumentСОБАКАmail.ru

С уважением, Торопкин

Простите Михаил. И поясните пожалуйста "отстой-ность"
сего девайса, я допустим слышал противоположное мнение. И чем торы вышеупомянутого "Аудиоиструмента"
лучше? Согласен, дешевле однозначно, а вот лучше или
хуже? Можно самому попробовать намотать тор как это
сделал например
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/au4a2003.pl/read/84568  

Извиняюсь, что встрял ;)
В плитронах дикий недобор меди, от этого и частотка начинается со 120 Гц. Кроме того, эти торы не пригодны для SE усилителей. У них еше и недобор по железу. Сейчас уже не помню кто, решил пожертвовать одним  
плитроновским трансом для исследования его топологии и
прочих тонкостей... Кроме 3-х этажного мата (образно выражаясь) сказать было нечего. Это даже не отстой, а х#### полная!
А намотать самому выходник для РР, несложно даже руками с помощью обычного челнока. Только провод лучше всего использовать ПЭЛШО, а потом проварить
сам транс в смеси воск-парафин. Если лампы с достаточно низким Ri, то никакого секционирования делать не нужно.

На 3:
грамотный зазор в торе сделать проблематично, соответственно в однотакт их ставить нельзя.
В двухтактный - тоже не советую, ибо зазор нужен и ему.
Судя по габаритам, "Плитрон" явно не потянет заявленную мощность и нижнюю границу частотного диапазона по заданному уровню.

По поводу "Аудиоинструмента": договоритесь, послушайте трансы у Романова - хуже не будет.

ЗЫ Я посмотрел по Вашей ссылке: говорить о звучании системы с такими колонками просто некорректно, а по сравнению с теми микросхемами даже "Плитрон" звучит благородно!

Всем доброго времени суток, уважаемые)))
Спасибо за одзывы.

К сожалению не имею возможности послушать какие бы то нибыло готовые трансы, ну ни ехать же специально за 6000  км. Так что моя учесть - покупать кота в мешке.

Самому намотать согласен, тоже вариант, да и опыт намотки имеется немалый. Но где же взть хорошее торы? За последнии 4 года поисков я обошёл все НИИ, близ лежащие АТС (на одной из них сам работаю), ВЦ, Радиозавод, но к сожалению всё безрезультатно. Картина плачевная - всё давным довно растащено и за копейки утилизировано во втор_чер(цвет)_мет :(( Ситуация осложняется ещё и тем, что необходимо хотябы 2 идентичные железяки. С железом типа ТС-270, 250, 180 и т.д. больше нет желания связываться, хочется лучшего.
Правда есть ещё 2 варианта, не опробаванные мной:

1. Тороидальники от ЛАТОР-ов (хотя 2 одинаковых мне пока и не удалось найти). Но вобщем-то я и не думаю что там железо лучше чем в приславутых ТС-ах.

2. Железо со статоров эл. двигателей. Вобще на таком железе я несколько раз уже мотал силовики. Последнии (2х2кВт)вот уже пару лет живут в БП моих оконечников.
Вообще там желозо какое-то интересное - мягкое оно очень.
Какие марки железа используются в этих самых статорах?
Есть ли смысл на нём мотать выходники??

P.S. А можно ссылочку на "Аудиоинструмент"?
Если кто использовал/слушал готовые торы других производителей и остался даволен поделитесь плиз.

Согласен, небольшой зазор для РР (а я и делая именно РР ) тоже нужен. Думаю получится аккуратно пропилить, зажав предварительно ленту возле (с обоих сторон) пропила. Потом всавка требуемой толшины в зазор + каркас из тонкого пластика (т.е. лента по внутр. и внеш. диаметрам) и  всю конструкцию проклеить экоксидкой. типа жидкий металл ессено чем-нибудь стянув. Минус конструкции - зазор получится не регулируемый :(
И надо ещё подумать, как зделать так, чтобы ленты не оказались частично замкнутыми между собой, в результате образовавшегося пропила.

По поводу секционирования...
Объясни пожалуйста почему не нужно. Теория вроде говорит обратное... Или подразумевается что для ламп с низким Ri эфект от секционирования не будет таким явным?
Если последнее, то секционироват надо однозначно, это ж ведь совершенно бесплатно ;-)

на 6

Сам попробуй взять сердечник от какого-нибудь ТС-180 и поелозить по нему напильником. Это я к тому, что трансформаторная сталь в себе содержит кремний, а потому весьма твердая. Насчет степеней ее легированности по-моему написано у Васильченко.

на 7

Уважаемый Александр Воробьев ошибся с точностью до наоборот. Если посмотреть на формулу зависимости максимально допустимой индуктивности рассеяния от параметров усилительного каскада, то там Ri стоит в числителе. Следовательно малое его значение будет приводить к малой допустимой индуктивности рассеяния. А для ее уменьшения как раз потребуется применять секционирование.

С секционированием всё понятно, было бы удивительно вот так запросто от него избавиться.

По поводу пропилить седечник... да, я знаю что тр. стали легированные, в том числе кремнием и как следствие достаточно твёрдые, но пропилить думаю всё же можно. Накрайняк пилку взять с алмазным напылением... Важно чтоб сердечник не расслоился и полность исключить замыкание лент в том самом пропиле.

#UnlocK#
хоть и в электротехнической стали кремния около 4 %, пилится не намного сложнее водопроводной трубы
наверное Андрей Шевченко железо с ферритом спутал
феррит согласен трудно обрабатывать

проблема в том, что мех воздействие ухудшает характеристики железа

в двигателях используется другая сталь (изотропная холоднокатанная)
например 2411
лучше она или хуже - незнаю, я сам на такой ничего не наматывал

[small]Отредактировано: 09-02-2004, 12:14[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)