Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Замена ОУ в АЦП/ЦАП, стоит ли игра свеч?

Андрей Войтович

Поиграл я тут в микрокапе с транзисторным стабилизатором на BC850

разумное решение. Глушит где-то на 75 Дб, но чтобы с разумных частот нужно где-то десятки килоом и сотни микрофарад в базу ставить. тяжело.

Вот статейку накропал, на английском, правда, но идея по ходу разбирательства пришла в голову вроде бы интересная (почему по-разному звучат), зацените:
www.alexhardware.com в разделе Modifications/OPA sounding Part II

Я тут поиграл в микрокапе с разными фильтрами (НЧ 2 порядка, которые обычно ставят после ЦАПов) на основе рекомендованных тут быстрых операционников вроде AD826, LM6172...
Плохо дело - то возбуждаются, то смшение большое..

короче говоря, тупо перепаять операционник на боле крутой в звуковой карте или еще где - дело на 99% дохлое.

Надо знать схему которая там юзается, а ее то взять негде...

На 63
Цитата
короче говоря, тупо перепаять операционник на боле крутой в звуковой карте или еще где - дело на 99% дохлое.
Надо знать схему которая там юзается, а ее то взять негде...
Как это негде? Из сервис-мануала ... а "тупо перепаять" тоже можно, если использовать операционники с внутренней коррекцией ...

Андрей,я рекомендую фильтр на оу вообще выкинуть.Поставить после преоб ток-напр простой фильтр 1 порядка и все.Резистор -560 Ом для согласования с кабелем правильным:)) Фильтр на оу ведь 2 порядка и разница будет по фильтрации невелика.А по качеству будет лучше.Гордон любит 2134,а я с некоторых пор -нет категорически.

Андрей Войтович

После дельта-сигм без фильтра не обойтись, но желательно пассивного.

на 64

Да я и не собираюсь что-то перепаивать.
Просто прикидывал НЧ фильтр.
В мануалах конечно все есть и обычно активный батерворт второго порядка балансный. Но где гарантия что на девайсе запаяно то что в мануале рекоменуют.

А например OP275? если у него пререкошен вход и больше килоома будет давать заметные искажения, см мануал.

А пассивный первого порядка - ну не знаю. На моей крутой и популярной звковухе (пока не буду говорить какой, буду менять) такой прет ультразук > 100 килогерц, что после стандартных 30Дб усиления на пищалке ВОЛЬТ! Полная жопа!
Чем это глушить? Даже актовного второго порядка мало...
Боюсь что это далеко не только у меня, а типичная плохая фильтрация шумов ЦАПов.

На 66
У меня ас активные и фильтры в крос- 4 пор.
на67
Андрей,если сильно прет утразвук ,то это значит,что подавление цф невысоко- порядка 30 дБ и тут никакой доп фильтр не поможет.Поможет только замена самого цапа.А в компе,если нет развязки это может по земле помеха бегать от бп.

Андрей Войтович

Да понимаю что не лечится...

думаю на что менять  

На 65
Цитата
Гордон любит 2134,а я с некоторых пор -нет категорически.
И напрасно. В I/V он не катит, конечно ... хотя посравнению со всякими JRC и тут будет лучше, а вот в выходном каскаде и даже в фильтре - ничего. Без фильтра вы, кстати, SACD не послушаете ... да и upsampled CD тоже ...
Я, кстати, поназаказал операционников с TI - и OPA637BP, и THS4062 (что Алекс советовал), и OPA627BP (BA я пользую постоянно), будут результаты - сообщу. И еще - собираюсь купить Lynx L22 для замеров, прямо на заводе договорился за $524 (самое низкое что они могли предложить), сделаю замеры и заменю в ней OPA275 на что-то хорошее (надо сначала с платы схемку набросать и посмотреть что будет лучше на замену) вот тогда будут результаты замеров с разными операционниками, а не только варианты субъективного прослушивания.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)