Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

AC OUTLETS (Управляемые розетки на ресивере)

2pokos
Спасибо, теперь я спокоен и смело беру что хотел.

Хех, взял сабж, тот что и пригялед - KSA210AC8
http://www.ect.ru/catalog/index.phtml?part=4&pg=solid

Полный спек - http://www.cosmo-ic.com/pdf/KSA210AC8.pdf)

Полез искать как этого зверя подключать...и обнаружил такую строчку "выходное пилообразное напряжение 600В". Так значит не синус на выходе, а пила!
К тому же поизвучав схемки, понял что 4-ёх контактные реле вцелом для моих нужд плохо подходя: получается постоянно замкнутый ноль на устройстве.

Придётся менять...
Вообщем, где правда? Есть что-то 6-ти контактное, не поганящее синус?

ЗЫ Поковыряв в инете, обнаружил несколько материалов, косвенно подтверждающих, что все твердотелы коверкают синус.

"ЗЫ Поковыряв в инете, обнаружил несколько материалов, косвенно подтверждающих, что все твердотелы коверкают синус."

Козе понятно. И все утверждения об обратном и гроша ломаного не стоят.

Цитата
и обнаружил такую строчку "выходное пилообразное напряжение 600В". Так значит не синус на выходе, а пила!
Если у диода есть параметр "максимальный импульсный ток", то это не значит, что диод не может проводить постоянный ток.
Что же касается KSA210AC8, то у них имеется другой, гораздо более критичный параметр "Выходной ток 50мА(min)". Это означает, что если ток в нагрузке меньше 50мА, то реле разрывает цепь! Величина в 50мА слишком большая для нашего случая применения. Именно это отключение и вызывает наибольшие искажения сетевого "синуса". У хороших твердотельных реле этот параметр =0мА.

Цитата
И все утверждения об обратном и гроша ломаного не стоят
Ясен пень. Поэтому я взял осциллу и посмотрел. И не раз. И разные твердотелы. И самопальные. И на разных нагрузках.
А ещё я посмотрел и на сам т.н. сетевой "синус". Скажу честно, временами там от синуса мало что остаётся.

Ребят, спасибо Вам большое за помощь.

Вот что мне написали в ответ, по поводу "пилообразного напряжения"

"А насчёт пилы -это такой перевод,к сожалению.
Реле же не может быть ГПН(генер.пилооб. напряж.)
Это лишь означает,что выдерживает пиковые выбросы до 600 V.
А так что пришло,то и вышло."

Цитата
Это означает, что если ток в нагрузке меньше 50мА, то реле разрывает цепь! Величина в 50мА слишком большая для нашего случая применения.

Т.е. усилитель, на холостом ходу будет потреблять <50мА, что приведёт к размыканию контактов? Я правильно понял?
Странно, вот бы никогда не подумал, он же даже холостой, греется как печка.

PS А если в нагрузку добавить еще потребителей. Это решит эту проблему.

50 мА при 220В это всетки 11Вт при активной нагрузке. Но главное не в этом.
Пестня в том, что ток потребления усилителя имеет чисто импульсный характер из-за наличия выпрямителя. Поэтому практически при любой разумной нагрузке ток будет течь только вблизи верхушки синусоиды. Если реле размыкается при таком большом токе, то из-за индуктивности трансформатора и ёмкости выпрямителя в момент, близкий к точке закрывания диодов выпрямителя, могут происходить весьма интересные эффекты, вплоть до возникновения в БП усилителя затухающих колебаний неизвестной частоты. Измерить это дело довольно сложно, т.к. оно зависит от массы параметров, в том числе, от потребляемого тока нагрузки.

Это лирика. Практика в том, что чем меньше минимальный ток, тем лучше.
Думается, это реле явно сделано на симисторе с каким-нибудь импульсным включением. К сведению интересующихся могу сказать однозначно, что комбинация тиристор+мост, а лучше оптотиристор+мост дают куда лучшие (проверенные) результаты.
Для любителей хаента во всём оч. рекомендую два встречно включенных мощных полевика.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)