2pokos
Спасибо, теперь я спокоен и смело беру что хотел.
Спасибо, теперь я спокоен и смело беру что хотел.
|
05-02-2004 19:55:29
2pokos
Спасибо, теперь я спокоен и смело беру что хотел. |
|
|
|
|
|
16-02-2004 11:39:54
А ещё я посмотрел и на сам т.н. сетевой "синус". Скажу честно, временами там от синуса мало что остаётся. |
|||
|
|
|
|
16-02-2004 17:37:17
Ребят, спасибо Вам большое за помощь.
Вот что мне написали в ответ, по поводу "пилообразного напряжения" "А насчёт пилы -это такой перевод,к сожалению. Реле же не может быть ГПН(генер.пилооб. напряж.) Это лишь означает,что выдерживает пиковые выбросы до 600 V. А так что пришло,то и вышло."
Т.е. усилитель, на холостом ходу будет потреблять <50мА, что приведёт к размыканию контактов? Я правильно понял? Странно, вот бы никогда не подумал, он же даже холостой, греется как печка. PS А если в нагрузку добавить еще потребителей. Это решит эту проблему. |
|||
|
|
|
|
16-02-2004 17:55:46
50 мА при 220В это всетки 11Вт при активной нагрузке. Но главное не в этом.
Пестня в том, что ток потребления усилителя имеет чисто импульсный характер из-за наличия выпрямителя. Поэтому практически при любой разумной нагрузке ток будет течь только вблизи верхушки синусоиды. Если реле размыкается при таком большом токе, то из-за индуктивности трансформатора и ёмкости выпрямителя в момент, близкий к точке закрывания диодов выпрямителя, могут происходить весьма интересные эффекты, вплоть до возникновения в БП усилителя затухающих колебаний неизвестной частоты. Измерить это дело довольно сложно, т.к. оно зависит от массы параметров, в том числе, от потребляемого тока нагрузки. Это лирика. Практика в том, что чем меньше минимальный ток, тем лучше. Думается, это реле явно сделано на симисторе с каким-нибудь импульсным включением. К сведению интересующихся могу сказать однозначно, что комбинация тиристор+мост, а лучше оптотиристор+мост дают куда лучшие (проверенные) результаты. Для любителей хаента во всём оч. рекомендую два встречно включенных мощных полевика. |
||||
|
|
|
|||