Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Твик CD Pioneer "для чайников"

про у-звук : не знаю, может я не так определяю - в общем, суть в том, что уши слегка давит при прослушке, несколько неприятно. Например, если поставить стаб 7805 на ЦАП прямо от БП Пионера - дак вообще как пальцами давит на уши. Зато детальность очумевающая :)

Кто-то писал про систему Рауля - мол, ощущение, что когда он ходит меж АС - то он мешает музыкантам. У меня было тоже самое - жена ходила средь "живых" музыкантов.

Господа, может поможете вот с чем :
- совсем запутался с конденсаторами. На "Юноне" (я Питерский) - один хлам. Были, правда Самсунги - но оптом.
- Что можно взять в качестве разделительных С после АД826 в Микронике или АВЦентре - я рядом живу...
- Может, куда еще сьездить? Заказывать , правда, не хочется - хоцца "все и сразу"..

pokos
Практически во всех статьях этому уделяется абзац внимания. Из "Lynx7v2"

Цитата
Питание всех рассмотренных узлов осуществляется от малошумящего стабилизатора на основе TL431. Его собственные шумы примерно на порядок ниже шума стабилизаторов серий 78хх, LM317 и LT1085.
Точные цифры можно у него и спросить, хотя он их неоднократно озвучивал в конфе на dvdworld.ru

Цитата
совсем запутался с конденсаторами. На "Юноне" (я Питерский) - один хлам
Хлам везде. BG есть в "Острове легенд" на Ваське. Выбор номиналов - просто никакой, цена - в три раза выше среднестатистической. Можешь попробовать фольговый  полипропил  Visaton MKP (есть в АВ-Ц от 1 мкф и выше), только  размерчик у них еще тот, но они заметно лучше электролитов и всего остального пленочно-лавсано-металлизированного дерьма, что есть в наших магазинах.  
Но я их с прохода в конце-концов убрал - назойливость  давали и слишком уж "яркий" звук, но тут все очень субьективно, т.е. надо пробовать в конкретном тракте и под себя, а в акустических фильтрах они наооборот, весьма хороши.  И еще они просто супер в шунтах электролитов в питании мощников.

Цитата
Что можно взять в качестве разделительных
В цепочке CD->УСЬ достаточен один конденсатор, обычно он всегда есть и стоит на входе предусилителя, или перед коммутатором входов или etс. Так что из сидюка его вообще можно и нужно выкинуть.

Цитата
а в "Приложении.." они именно Шотки шунтируют - мол, так от них помех меньше..
. У них там много извратов всяческих, обоснованных досужими вымыслами. Здравые мысли замешали в одну кучу с полной бредятиной.
Чего то он там пишет про правильный расчет ТL-ок, и тут же о том, что параллельный стабилизатор ни при каких условиях нельзя включать без нагрузки во избежании выхода его из строя. Бред. Считай правильно и так, чтоб и без нагрузки все было ОК. А уж его любимые BC, БЛП, УЛИ на управляющем электроде - это наверное,  чтоб TL-ка шумела больше?
Помехи в обычных диодах прекрасно видно осцилоскопом. Если их шунтировать посто кондюками, эта коммутационная генерация в момент их закрытия сьезжает в более низкочастотную область, где она уже не излучается, и полностью подавляется электролитом, стоящим после моста. С шоттки не видно ничего и с шунтами и без них. На звуке все эти замены шила на мыла у меня не отражались никак. Так что все это ловля невидимых-неслышимых блох. Диоды можно менять в последнюю очередь, если уж так хочется, когда все остальное -выхлоп, питание, генератор, цифра приведены в порядок.

Цитата
Его собственные шумы примерно на порядок ниже шума стабилизаторов серий 78хх, LM317 и LT1085.
По моим собственным измерениям шумы 78хх на порядок больше, чем LM317 и SD1083/85. Так что, это высказывание совершенно верное, но ничего не значащее.
Что касается обсуждаемой темы, то речь шла о том, что, якобы, TL431 + резистор шумит шибко меньше, чем TL431 + LM317. Я не верю.

[small]Отредактировано: 25-02-2004, 16:43[/small]

Цитата
На звуке все эти замены шила на мыла у меня не отражались никак. Так что все это ловля невидимых-неслышимых блох. Диоды можно менять в последнюю очередь, если уж так хочется, когда все остальное -выхлоп, питание, генератор, цифра приведены в порядок.
Тут я полностью поддерживаю. Истинно так!!!

gjcvjn
Цитата
совсем запутался с конденсаторами. На "Юноне" (я Питерский) - один хлам. Были, правда Самсунги - но оптом.
посмотрите у нас "Аудины": http://www.samodelka.ru/view_main.php?l0=27&l1=46&cid=46 (мы находимся в Питере)

[small]Отредактировано: 20-09-2004, 15:57[/small]

Цитата
TL431 + резистор шумит шибко меньше, чем TL431 + LM317. Я не верю.
И правильно не веришь. Шум всегда TL-кой определяется, будь там LM317 как источник тока, либо как источник напряжения (здесь все равно нагрузочный резюк то присутствует)

Сергей Краев. А адресок неплохо бы. Или только через инет?

Цитата
А адресок неплохо бы. Или только через инет?
В.О. Кожевенная линия, 34 оф.502 внутр. тел.: 227 или 247
с 10-00 до 18-00
www.samodelka.ru
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)