Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Кондер на выходе усилка

Цитата
Конденденсатор на выходе, конечно, не есть гуд.
Но лучшее (для звука) решение, только трансформатор

Ну зачем так категорично... Если Вам нравится то и хорошо.

Что конденсатор, что трансформатор в цепи сигнала это и фильтр (для трансформатора полосовой) и дифференциатор. Ни то ни другое не есть гуд.

С уважением.

2 Александр Грабарь
Коэффициент усиления по всему тракту весьма большой. Если взять трмонестабильность входного транзистора и умножить на это усиление, то получим плавание выхода. Для реальных транзисторов это оказывается многовато, доли вольта, а то и вольты. Динамикам такое не понравится.

На12.

Костя , выход всегда есть.

- нелюбимая народом ОСВИ , автоматически решает проблему поддержания 0 на выходе, без кондюков и интеграторов.
- двухполосное воспроизведение, НЧ канал 0-100 Гц на прецизике, искажения , к примеру ОР07, на много меньше искажений динамиков в этом диапазоне.
- усилитель Алешина ( класс А+ примененный для постоянного тока)
- ну и совсем экзотика, нелинейная обратная связь по постоянному току.

С уважением.

На 13
Александр,
1.
ОСВИ мне так же не особо нравится. С точки зрения цепи прохождения информации она ухудшает картину. Это, как мне кажется, должно вылиться в обмен объективного качества на субъективное, т.е. сумма их останется постоянной.
2.
Двухполосное - это решение. Однако оно закрытое. Я не смогу поменять колонки при желании. Это объединение усилителя с излучателем.
3.
Пока нечего обсуждать, я схем не видел. А на мифических высказываниях можно и гербалайф предлагать.
4.
Одну нелинейность компенсировать другой. Не стоит. По крайней мере мне не нравится.

С уважением,
Костя

Теория оно конечно теорией, только вон этих Zen'ов я делал далеко не один, и все попытки избавиться от конденсатора на выходе (за исключением балансного Зена) - не приводили ни к чему !

Хороший LowESR-конденсатор, зашунтированный пленкой (я 10мкф 250в MKP использовал), кстати, как и в оригинальной схеме  - дают гораздо более приятный и чистый звук, чем все попытки поставить туда интегратор. И так не толко у меня, но и у всех знакомых, кто делали подобные схемы.

А вот в схемах похожих на Зена - Чуфолли/Бондаренко (т.е. "Зен вверх ногами" - внизу ГТ и вверху повторитель) - разницы между конденсаторным выходом и ООС по постоянке, держащей ноль на выходе - разницы особой не замечено.

Alex, вот завернул, аж  страшно....  А что из,  темы про ООС слинял? Что-то там твоих ответов не видать....
Видимо,кондеы ближе к твоему пониманию прооцесов  в УМЗЧ,  чем ООС. С полным понинанием, Аматор...

Глюкаматор, я не собираюсь на твои подьебки вобще отвечать, это ты туда, на свой форум мальчиков-дебильчиков, носящихся с "бригами" да "Ы90".

на 16
Тема ОООООООС, конечно очень важная и животрепещЮщая тема. Без ООс увы никуда и от ооС тоже. Чего ее обсуждать то. Т.е. обсуждать то можно,
но увы это скорее напоминает обсуждение наличия
высшего разума или чего еще. А вот слабо провести
"экскримент" сделать подобный девайс, а потом уж
говорить, кто слинял от темы оос. Дело в том, что усь
Alex's звучит оччень даже хорошо, несмотря на наличие
КОНДЕЫ, и так  можно продолжить обсуждение оос. Ваш
ход  Amator A01. А сколько интересно всего аматоров
А01, А02...В01, В02, С01, С02 и т.д. Как ООС, а оно бесконечно....

Поправлюсь. бесконечно... в маштабах вселенной.
В филосовском смысле. А в общем затухает, тухнет
и  затухает ООС эта.
С уважением, Миша.

На счет усилка без кондеров:
http://digilander.libero.it/essentialaudio/index.htm

Собирал.
Звучит прикольно.
Но полевики жгет..................
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)