Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Насчет колонок от господина Павликова и самосбора

Я думаю, что отличия гораздо сильнее и вовсе не от цены только зависят - от объема колонки, крутизны НЧ спада, подбора динамиков и числа полос, порядка и согласованности фильтров и т.д. А вот как раз у ОДНОГО ЧАСТНОГО производителя да еще за три года чтобы так все менялось - сомнительно...
В общем, пустой спор ни о чем - предлагаю закончить

Сергей Фролов: согласен
:-)

to Сергей Фролов
... Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки... (с) М.Жванецкий
>А вот как раз у ОДНОГО ЧАСТНОГО производителя да еще за три года чтобы так все менялось - сомнительно...
+ А форум почитать? Сообщение № 3, например.

Не надо так напирать, все я читал, и что?

3: "Если система играет ROCK(правильно),то она универсальна(жду оппонентов)"
Когда я слушая Рамштейн на кинотеатральных напольниках с очень приличным басом + отличным сабом, я думаю, что баса- более чем... Но когда я включаю павликовские колонки без саба, только тогда понимаю, что такое ДРАЙВ и БАС.

Ну что ж, логично, Рамштайны очень ритмичны и темп хорош - поэтому большое ГВЗ Сабов смазывает все.

Сергей Фролов: не знаю, что такое ГВЗ, но саб музыкальный и ничего, относительно, не смазывает.
Факт в том, что и без саба театральные напольники не могу потягаться с павликовскими, хотя именно по Рамштайну я тестил и отбирал их в категории до 600

На мой взгляд поточный ширпотреб уважаемых и не очень фир производящих аккустику в диапазоне до 600$
уделает любая штуно или мелкосерийная добротно сделанная продукция просто потуму что выше упомянутый ширпотреб ваще имеет мало отношения к качественному звуку-похоже цели при их производстве ставились совсем другие

на 28.
Ну здесь все зависит от исходной мотивации, то бишь от исходных целей, как Вы говорите. А штучно и мелкосерийно можно делать как настоящую, действительно отличную и неординарную акустику, когда цель не заработать кучу бабок, а удивить мир прекрасноым звуком, так и извините клепать лажу на копеечных китайских динамиках, а потом продавать ее за бешеные бабки аудиолохам, как сделанный вручную шедевр, преследуя чисто корыстные цели.

Цитата
клепать лажу на копеечных китайских динамиках
Проблема, по-моему, не только в этом. Некоторые производители, наоборот, ударяются в подбор дорогущих элементов, а все это опять не звучит, потому что при этом забывают о том, что все это должно быть рассчитано исходя из заданных параметров и искажений.

Пример. Ставим динамик 12 за 250-500 денег в полочник 20 л. Будь он хоть из золота - частота среза не будет ниже 60 Гц. Ну, и кому это надо? И так по всем параметрам колонок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)