В торе поле не из сердечника выпирает, а прямиком из обмоток. Про Ш согласен на 100%, но есть хорошие трансы всего с 1 разрывом и при сборке их вперекрышку получается просто весч.
Гость
15-03-2004 17:05:59
Цитата
но есть хорошие трансы всего с 1 разрывом
Ох, есть. Был у меня такой один. Пермаллоевый. Да, молод я был, не понимал, что это вещь стоящая....Где-то пропала.
ТТоляныч
Пользователь
Полностью согласен с O"Pain Painmailer
тор рассчитаный на 1.6Тл дает наводку на межкаскадник если межкаскадник ближе 15см стальной экран, взаимная ориентация совсем не помогают
я рассчитываю свои силовые трансы на индукцию не более 1Тл
Виктор Ф
Пользователь
Игорь, я бы посоветовал вам почитать вот эту статью: и . Что касается по теме. ЛАТР у вас наверное какой-то бытовой для питания черно-белых телевизоров. Снять с него 450 ватт вряд ли реально. Можно было посчитать старую обмотку и увеличить ее раза в полтора. Мотал на торе сварочный трансформатор, блок питания для Синклера и несколько для разных усилителей. Плотность тока делаю поменьше - в зависимости от окна. 4 и 5 - слишком много. Силовую обмотку рассчитываю так: общеизвестные формулы + вышеприведенная статья + эмпирика. Ничего не гудит. Никаких помех. Снимать с 600 ваттного трансформатора 600 ватт (выше где то было) - это для сварщиков, они и киловатт снимут. Говорить что у тора поле рассеяния больше, чем у броневого вообще нонсенс. Сам я правда торы использую только в крайних случаях - когда критичны вес, габариты и малы размеры устройства.