| Цитата |
|---|
| извините, а что скажут многомудрые мужи на сообщение г.Правдивцева про C-R-C+Cпленка? |
Кстати ни у кого не завалялась пара,а лучше четыре BF245B желательно от Моторолы (но можно и Филипс) .Никак не могу найти.Только на заказ.
|
05-03-2004 15:41:12
ТТоляныч - "искровой" опыт - м\быть просто дело в скорости разряда на хол.ходу?
Правдивцев - а вдруг этот R огр.ток заряда C? М\быть не к.з. а 2 тумблера (включить усь, а затем тумблера) |
|
|
|
|
|
05-03-2004 16:00:25
|
|||
|
|
|
|
05-03-2004 16:05:04
Андрей Татуков нет не ХХ, скорее в резиме КЗ или импульсной нагрузки
что на мой взгляд более похоже на реальный сигнал чем снятие АЧХ на синусе ровную АЧХ на синусе абсолютно любой усилитель должен иметь |
|
|
|
|
|
05-03-2004 16:26:22
|
|||
|
|
|
|
05-03-2004 16:37:19
Описанные проблемы частично решаются в лоб - шунтированием мелкими емкостями (10нФ) диодов выпрямителя или применением там Шоттки или Hexfred... Остальное тоже в общем просто - и про бас тоже: не могут разные по качеству емкости при сближении их номиналов ОДИНАКОВО во времени отдать энергию в нагрузку на близких частотах...
Кстати, про мультипликативную помеху - попробуйте индуктивную нагрузку в БП вместо резистивной... ;-) |
|
|
|
|
|
05-03-2004 17:04:17
Дон, что ты имеешь в виду под индуктивной нагрузкой в БП, я не понял. А еще хороший способ ухода от этой помехи - использование дросселя между диодами и кондесатором. При чем даже небольшого, который не приведет к LC выпрямлению, а только растянет импульсы заряда.
|
|
|
|
|
|
05-03-2004 17:44:03
Подонок Pедкостный
я к тому, это мое предположение - шунтирующий конденсатор при опеределенной емкости шунта с празитной индуктивностью электролита дает резонансы в том числе и в звуковом диапазоне что на слух на реальном сигнале, а не на синусе воспринимается как изменение АЧХ |
|||
|
|
|
|
05-03-2004 20:26:20
В однотактнике на 6Н1П-ЕВ (в мю-повторителе) и 6П7С(в триоде) поставил К40-У9 (0.1мкФ).
Эксперты отметили некоторый перекос в сторону НЧ. После шунтирования с помощью КСО(6800пФ) баланс выровнялся. Слушали классику: 1)Сен-Санс "Карнавал зверей" 2)Григ "Пер Гюнт" |
|
|
|
|
|
05-03-2004 20:47:19
Подонок Pедкостный, Alex Nikitin.
Замыкается полуволна в этом случае. Для положительной полуволны путь такой "+" конденсатора ("-" на земле) ->коллектор/эммитер выходника ->нагрузка -> земля. Возьми осц и все сам увидишь. ....Киса, не говорите глупостей Тогда расскажите, как, по вашему, работают усилители постоянного тока, если сигнальный ток даже при наличии отвода от центра течет через один из конденсаторов источника питания? Ну-ка, просветите меня, лоха? |
||||
|
|
|
|||