Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Шунтирование проходных кондёров

на 90:

очень нормальное решение. Только вопрос охлаждения?

Радиаторами - к дыре.

на 90

Сергей, я бы на Вашем месте сделал отсек снизу АС, иначе, чтобы вытащить усилитель и положить его на что-нибудь, нужно либо удлиннять провода от головок, либо  лихорадочно искать подставку под шасси. Проверено на собственном опыте... :-)  

Для меня не годится - спина плохо работает...
:)
Так вынул и сверху на колонку - провода с запасом 0.5 м.

Сергей, как приятно в мирской суете обнаружить "родственную душу"  (О.Генри).... Самого тоже достал остеохондроз.
А если колонка на столе, и сама высотой в 0.6...0.7м? Как тянуться щупом осциллографа к исследуемым точкам?..:)

А если колонка на полу, придется перебазировать приборы тоже на пол.
Я раз в год хожу на десятидневные курсы массажа для профилактики. Эти гады издеваются над задницей и спиной, а проходит боль в шее.  

На 94.

Цитата
Так вынул и сверху на колонку - провода с запасом 0.5 м.

И пропали все преимущества встроенного УМа ( 0,5м против 1,5 м)

[small]Отредактировано: 14-03-2004, 12:37[/small]

А называлась ветка изначально "Шунтирование проходных кондёров"... Эк нас занесло :)

Как, как ветка называлась?!  :-)
По поводу 94,95, 96 не могу промолчать и не поделиться собственным опытом...
Как-то увидел рекламку медицинского прибора, забыл название, в виде плоского карманного фонарика, только вместо рефлектора понавтыканы штук 15 светодиодов, красные с инфракрасными вперемешку. Там еще катушка была, "создающая магнитное поле, по силе соизмеримое с полем Земли" и все это дело запитывалось импульсами от 5 гц до 5 кгц.
Вызывает усиление микроциркуляции крови и обменных процессов на межклеточном уровне. Дальше организм все сделает сам.
Стоил он столько, что я разозлился и спаял сам. В процессе испытаний на собственной спине и ниже :-) конструкция несколько изменилась.
Катушка с "полем, равным Земному" была за ненадобностью выброшена, так же, как и генератор импульсов. Число светодиодов увеличилось до 100 штук, впаяны на текстолитовую пластинку 10х10 см. Только красные, инфракрасных не было (хотя инфракрасные стоит попробовать - их излучение проникает глубже, до 10-15 см, в следующей версии прибора попробую). Соединены группами по 10 штук последовательно, в каждой группе токоограничивающий резистор, группы параллельно и к БП на 25 вольт. Всё.
Просыпаюсь ночью от боли в спине, включаю "грелку", кладу на спину, и через 3-4 минуты засыпаю - боль стихает.
Радикулит, артрит, отит, бронхит, пародонтит, воспаление лицевого нерва, старые травмы, гематомы на стадии рассасывания - вот случаи, в которых этот "прибор" действовал безотказно. Пользуемся всей семьей уже лет 10, наделал таких "грелок"всем родственникам. Только не забывайте, что прикладывать надо к соответствующему месту :-)))
Поскольку механизм воздействия рефлекторный, эффект мало зависит от дозы. Мощность излучения смешная - передозировка не грозит. Обычно от 10 минут и больше, иногда и всю ночь проспишь.
Противопоказаний не обнаружил, нельзя только греть свежие ушибы и абцессы - ну это понятно и без особых разъяснений.
Пусть меня как хотят критикуют медики за самолечение и наглое вторжение на их профессиональную территорию, но я не представляю, какое лечебное средство так же облегчило бы мне жизнь.

Не в тему, конечно, но слишком уж многих это касается. А кого не касается, того еще, к сожалению, коснется...

Александр Поскотинов

Очень занятный приборчик! Спасибо огромное.
А светодиоды какие использовали - самые дешевые обычной яркости, или подороже - яркие/сверхяркие?
И по цветности - темные рубиновые, на границе красного и инфракрасного, или светлые, на границе красный/оранжевый?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)