на 90:
очень нормальное решение. Только вопрос охлаждения?
очень нормальное решение. Только вопрос охлаждения?
|
12-03-2004 14:12:27
на 90:
очень нормальное решение. Только вопрос охлаждения? |
|
|
|
|
|
12-03-2004 15:04:41
Радиаторами - к дыре.
|
|
|
|
|
|
13-03-2004 19:13:19
Для меня не годится - спина плохо работает...
Так вынул и сверху на колонку - провода с запасом 0.5 м. |
|
|
|
|
|
14-03-2004 13:07:44
А называлась ветка изначально "Шунтирование проходных кондёров"... Эк нас занесло
|
|
|
|
|
|
15-03-2004 05:24:29
Как, как ветка называлась?!
По поводу 94,95, 96 не могу промолчать и не поделиться собственным опытом... Как-то увидел рекламку медицинского прибора, забыл название, в виде плоского карманного фонарика, только вместо рефлектора понавтыканы штук 15 светодиодов, красные с инфракрасными вперемешку. Там еще катушка была, "создающая магнитное поле, по силе соизмеримое с полем Земли" и все это дело запитывалось импульсами от 5 гц до 5 кгц. Вызывает усиление микроциркуляции крови и обменных процессов на межклеточном уровне. Дальше организм все сделает сам. Стоил он столько, что я разозлился и спаял сам. В процессе испытаний на собственной спине и ниже Катушка с "полем, равным Земному" была за ненадобностью выброшена, так же, как и генератор импульсов. Число светодиодов увеличилось до 100 штук, впаяны на текстолитовую пластинку 10х10 см. Только красные, инфракрасных не было (хотя инфракрасные стоит попробовать - их излучение проникает глубже, до 10-15 см, в следующей версии прибора попробую). Соединены группами по 10 штук последовательно, в каждой группе токоограничивающий резистор, группы параллельно и к БП на 25 вольт. Всё. Просыпаюсь ночью от боли в спине, включаю "грелку", кладу на спину, и через 3-4 минуты засыпаю - боль стихает. Радикулит, артрит, отит, бронхит, пародонтит, воспаление лицевого нерва, старые травмы, гематомы на стадии рассасывания - вот случаи, в которых этот "прибор" действовал безотказно. Пользуемся всей семьей уже лет 10, наделал таких "грелок"всем родственникам. Только не забывайте, что прикладывать надо к соответствующему месту Поскольку механизм воздействия рефлекторный, эффект мало зависит от дозы. Мощность излучения смешная - передозировка не грозит. Обычно от 10 минут и больше, иногда и всю ночь проспишь. Противопоказаний не обнаружил, нельзя только греть свежие ушибы и абцессы - ну это понятно и без особых разъяснений. Пусть меня как хотят критикуют медики за самолечение и наглое вторжение на их профессиональную территорию, но я не представляю, какое лечебное средство так же облегчило бы мне жизнь. Не в тему, конечно, но слишком уж многих это касается. А кого не касается, того еще, к сожалению, коснется... |
|
|
|
|
|
15-03-2004 11:20:58
Александр Поскотинов
Очень занятный приборчик! Спасибо огромное. А светодиоды какие использовали - самые дешевые обычной яркости, или подороже - яркие/сверхяркие? И по цветности - темные рубиновые, на границе красного и инфракрасного, или светлые, на границе красный/оранжевый? |
||||
|
|
|
|||