Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Динамик для ФИ?

Общая высота конструкции выбиралась из предположения что сабвуферы будут выступать, по-совместительству, в роли подставок под фронтальные полочные АС.

Толщина стенок моего саба 15+18мм. (на глаз прикинул 12, оказалось 15), я думаю вполне достаточно, хочу стянуть поперечные стенки металл. уголком.

Vas измерил методом добавочной массы. После того, собрал ящик, попытался измерить в нем.
  Что должно быть больше резонансная частота динамика в закрытом объеме или свободном пространстве? Если р. частота в объеме ниже (а у меня так и получилось), то получается отрицательная величина Vas.
  Цифры такие: Fs -23.9 Гц, Fc-19,6Гц V-111л.
Считал по формуле: Vas=Vb*[(Fc/Fs)^2-1]. Где я налажал в измерениях или в подсчете? Интересно, что если поменять Fc и Fs получается 54 л, при заявленных производителем 55,5.

В закрытом объёме частота резонанса должна быть выше, это связано с упругостью замкнутого в ящике объёма воздуха.

Формула верная.

С измерением Vas получилось. Примерно совпало с измерением грузиками. Проблемы с измерением как оказалось были из-за негерметичности корпуса.

Сейчас собираю усилитель.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)