Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ищу 12" драйвер для НЧ звена.

Субж в общем. В Москве, в пределах 150$ за шт. Для НЧ звена. Скорее будет работать как саб - до 100, максимум 120 Гц. С оформлением не определился пока, скорее всего буду скрещивать ФИ с Onken или ещё хз что. В любом случае объём не более 100 литров.

Пока виден только один более-менее вариант - Peerless 831857.
То, что он не подходит к ФИ знаю ...
НОЕМА всё же не влазит - великовата ...

Вот, правда есть ещё Visaton - W 300 S/4 и W 300 S/8,  но Vas у них :о(( и инфы 0.

10-дюймовых есть выбор, но не хотелось бы опускаться ниже 12.

Есть ещё варианты ??????????????

у нас В нашей конторе(правда питерские мы) корпусной саб, натуратьный шпон, и сумасшедшая "башка" стоят 350-4200р На заказ хоть 50". Если заинтересовало Lambo1@yandex.ru

909

Посмотри что это чудо http://www.madisound.com/nht1259.html вытворяет в ЗЯ 100л - глубокий и быстрый бас гарантирован.

Правда вот найти трудновато будет, но кто ищет - тот обрящет.

PS Ноэмовская "эстрадная", да и большинстов т.н. проф. ориентированных гг на роль сабового динамика, вообще, малопригодны. При высоком чутьё, тяжело получить глубокий бас, компромисс...

На 3
А хотя бы раз слышал как работает НОЭМА 75ГДН32 или 400ГДН12? Прежде чем говорить о непригодности сначала надо руками потрогать.

На 4

Мне кажется что я своей фразой доволньо чётко дал понять что не только слышал готовые изделия, но и сам несколько раз имел дело с НОЭМОЙ.

Первое что хочу отметить. Это жуткий разброс параметров, у меня была 75ГДН32 у которой вместо заявленных Qts 0.3 мы намеряли Qts 0.83.
Fs тоже не отличается стабильностью.

Мне понравился лишь один проект с участием 75ГДН-32, в котором я принимал участие - это ЗЯ изобарик в машину.
В акустических условиях машины, получили довольно ровную АЧХ и классынй отклик.
Но...еще думаю зимы две и подвес гг развалиться нафиг.

В бытовых же условиях ни разу, получить что-то похожее на саб не получилось, всегда чёткий завал от 80Гц.

Были даже попытки снизить Fs путём увеличения mms и гибкости шайбы. Снизили...закономерно улетел вверх Vas....вообщем, стоит ли игра свеч?
Имхо нет.

С 400-ой лично дело не имел, но разговаривал со многими людьми кто на ней пытался делать.
Да, большая, да звуковое давление не шуточное, но самого "низа" нет. Всё тот же завал.

И не удивительно, при таком то чутье требовать чтобы она еще и инфразвук на уровне давала, весьма наивно.

Это мои впечатления от НОЭМЫ, если вам попадались динамики с более удачным раскладом TS - рад за вас, но я больше не имею желания применять их лопухи в качестве сабового динамика, да и советовать другим покупать новые динамики для этих целей не решусь.

Михаил Бугаря
А вот и зря про 400ГДН так опрометчиво. Я не верю, что вы вообще общялись с людьми, которые сделали Сабы на этом динамике. Я не сторонник сабвуферов в принципе,   и на 12 дюймовых басовиках в частности. Но этот динамик в 140 литровом ящике :)) с ФИ произвел на меня неизгладимое впечатление именно чистотой и глубиной баса, нижнего баса. И не только на меня. Сергей Рубцов с Эрраудио тоже похоже задумался о сабвуфере на этом динамике, а уж он то наслушался тсякого хлама:)))) за 400-600 баксов. И 35Гц там не при -12дб как у многих "фирмовых" ящиках.  А вот сравнивать 300ГДН
и 400 не стоит - это абсолютно разные динамики. И с повторяемостью параметров у 400ток все в порядке.

А на счте мадисаунда - надо понимать разницу между "Симулатед" респонс и реальным. Так как с декларированными мааметрами у импортных динамиков далеко не всегда правда всё. И чувствительность могут на 6 децибел нарисовать и АЧХ гладкую .......  

На 1

Как-то все смешалось. Если это саб для кино, то это одно. Если НЧ секция для музыки - совсем другое.
Онкен меньше 100 л. не получится, даже на 12" и стены
сотрясать он не будет, так-же как и саб на басовике от НОЭМЫ. Если иметь ввиду  чтобы почки подпрыгивали ,то это мягкий длинноходный басовик с ФИ , но о музыкальности тут можно забыть.
Все очень просто.

140 литров!!!
По моим прикидкам 100 литров будут весить под полцентнера. А 140, с учётом перемычек и пр - 60-70 кг. Как их ворочать???
:о((

На 2
Письмо ушло. Возможно имеет смысл обсудить все вопросы прямо в форуме, здесь? Думаю другим тоже будет интересно.

На 7
НЧ -секция.
Музыка.
Кино на втором месте.
Говорил про саб в смысле рабочего диапазона : ниже 120 гц.

Кстати, Джон John, твой Onken сколько весит примерно?

На 3
http://www.madisound.com/nht1259.html
Параметры впечатляют ...
Vas правда на грани ...
И достать неивестно где ...
Попробую поискать ...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)