Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Фонокорректор EAR-834DELUXE

На 11
Так вот я о том же. Я тоже поначалу понавесил.
Уж так хотелось максимально использовать выводы
деталей, такой огромедный комок получился из
сопротивленьев всяческих, апосля усе пришлось
переделывать. Но как не странно и в первом менее
эстетичном и во-втором более... работало.
Так, что за паяльник и успехов в этом увлекательном
деле.

Подскажите, какое напряжение питания в EAR-834 , в схеме не указано.

И вообще - эта странная схема БП с двумя диодами - в ней какой то особый смысл, или можно делать что то более традиционное ?

Будет ли эта штука работать на 6Н1П или 6Н8С Или усиление не хватит ?
Мне они как то лучше нравятся. 6Н2П незвучит, по моему, никогда( кроме гитарнова овердрайва) , а 6Н23П звук слишком "красивый" неконкретный какой то.

на 8
извините снимка нет. монтаж я выполняю навесным монтажем выводами деталей на макетной плате .очень удобно и быстро.
проверил ссылки-все работает. напишите какие конкретно.
С уважением Сергеев Сергей  http://www.sergeev21.narod.ru

На 7 и 11

Карнеги (кажись) писал: "Никогда не критикуйте других. Если бы человек мог поступить по-другому, он бы поступил по другому" :-)

Схема в Аудиомагазине куцая, никаких пояснений нет. Я не радиоинженер, а простой любитель с гуманитарным образованием. Усилителей никогда не собирал. (В жизни собрал три или четыре конструкции - приемник коротковолновика-наблюдателя, генератор сетчатого поля для настройки ТВ и т.п.). Последний раз брал в руки паяльник лет 15 назад, многое из теории подзабыл. Прошу поделиться монтажной схемой (выслать фото со стороны монтажа) и слышу ответы: "А зачем она? И так всё понятно".

Если бы мне было "всё понятно", я бы ничего не просил :-). Тогда объясните хотя бы на словах, что означают буквы E, N и L в правом нижнем углу схемы. А то я боюсь ошибиться. Что за три индуктивности внизу, их параметры. Какова мощность резисторов (на схеме не указана). Что за D3 - диодный мостик какой или дискретные диоды? Их тип. А также D1 и D2. Хотел также поглядеть на марки электролитов и прочих кондёров, которые используют товарищи.

Если ответите на эти вопросы (и новые, если возникнут), то, пожалуй, обойдусь без монтажной схемы :-)

За ссылку на фотографии корректора Марка Фельдшера спасибо. Но они у меня уже есть. И в свете того, что сказано выше, практическая польза для меня от них мала. Узрел только, что у Марка "модный" деревянный корпус (я хочу сделать, как оригинальный, в металле).

С уважением ко всем,
Владимир

На 14 - Сергею Сергееву

Извиняюсь, не отображаются рисунки при закачке вот этой страницы http://www.sergeev21.narod.ru/1/6p15p.htm

Хотя когда я догадался кликнуть по пустому месту (увидел, что курсор там превращается в лапку), то снимки открылись.

To Мики Залкинд...
Ответь человеку на вопросы,  ты ж неоднократно его собирал...
Электролиты - Ничикон, остальные - по моему,  Филлипс МКP.
Вообще на происхождение деталюшек не особо смотрели.
Что таки да критично - корректирующая цепочка... там надо или идеально замерять номиналы - или ставить что-то такое,  в чем уверен на 100%.
Например - 100 пкф - поставил в параллель 5 пкф - при замере показало завал на ВЧ до 4,5  дБ...
Замена 5  на 3  пкф  уменьшила завал до 1,5 дБ...
На выходе стоит емкость 300 пкф,  но по совету бывалых заменю ее на 100 пкф - емкость проводов тоже надо учитывать.

Цитата
И вообще - эта странная схема БП с двумя диодами - в ней какой то особый смысл,

А что странного в стандартной схеме удвоителя напряжения из учебника ?

Цитата

или можно делать что то более традиционное ?

Можно, только транс понадобится с вдвое большим напряжением

Цитата
Если бы мне было "всё понятно", я бы ничего не просил :-). Тогда объясните хотя бы на словах, что означают буквы E, N и L в правом нижнем углу схемы. А то я боюсь ошибиться.

Это подключение к розетке :)

L - Line
N - Newtral
E - Earth

Цитата

Что за три индуктивности внизу, их параметры.

Это не индуктивности, это накалы лампочек показаны:)

Цитата

Какова мощность резисторов (на схеме не указана).

Просто схема нарисована не для людей "с гумантарным образованием, ерущих паяльник в руки раз в 15 лет", а для тех, кто знает хотя-бы закон Ома...

Цитата

Что за D3 - диодный мостик какой или дискретные диоды?

пофиг

Цитата

Их тип.

Любой тип, с допустимым током не меньше чем половина суммарного тока, потребляемого накалами 3-х ламп.
Про напряжение - не говорю, найти диоды или мост с напряжением, меньшим чем надо для накала - будет трудно :)

Цитата

А также D1 и D2. Хотел также поглядеть на марки электролитов и прочих кондёров, которые используют товарищи

Электролиты - Rubicon, Samwha, прочие - BC, Wima, Rifa.

Цитата
В одном из журналов аудио магазин была схема EAR-834
Будь добёр подсказать, в каком номере.  Хочу собрать и сравнить с Комиссаровским.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Тут как-то уже говорили об этом корректоре - погляди тут -
http://www.hi-fi.ru/forum/16/25356
Да и здесь интересно...
http://www.hi-fi.ru/forum/16/26609
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)