Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Фонокорректор EAR-834DELUXE

И все таки корректор не RCL а RCA.

В одной из статей об EAR 834P (в "Аудиомагазине" № 4 за 2001 г.) помещено фото варианта с регулятором громкости (ручка "Level" на передней панели). Никто не в курсе, как он выполнен? Просто потенциометр между входом и сеткой первой лампы? Или потенциометр последовательно с кондёром? Какой номинал(ы)?

Заранее спасибо тому, кто ответит.

I would prefer to live this needless idiocy for the local Don-Condoms with their funny attempts jump out of this limited skin in order to be noted.
=== Вот же б...я опять за старое принялся! Отвались, говно, засохни, кака!

Торрес, а как блок питания выполнил? В Женькином корректоре в оригинале везде BG торчат, в т.ч. в анодном WKZ'ты, а на проходе смодельные  бумаго-масляные... Выносной БП... Коррекция тоже на самопальных масляных емкостях. Резики тантал... Так что учти эти поправки на звук (не говоря уже о лампах). У оригинала очень высокая холоднаоватая прозрачнсть (за счет пентода) в сочетании с богатством и натуральностью тембра. Говориь о боле тонких вещах не стану - здесь это все равно что срать в колодец...

Твой выбор ламп тоже достоен! Кстати, у Женьки EF86 от Телека в оригинале и стоял. Попробуй на конце 5687, правда у неё чуть выше Ri чем у 6Н6П... но совсем чуток.  Или ECC99 от JJ. Она середину "сделает". Если захочешь развить идею дельше по пути добавления ощущения ритма, напора - построй выхлоп по SRPP, причем не боись строить несимметричный (тут просто методом тыка).

...  

Цитата
Торрес, а как блок питания выполнил?

В аноде - выпрямиьельн на BYD57J, электролит 470.0, затем "электронный конденсатор2 (т.е. фильтр на полевике), затем дросселек, конечно не много генри как у Жени, а 20 миллигенри, т.е. нужен он только для убирания ВЧ-мусора после фильтра, затем опять 470.0

В накале - LM340.

Схема возможно будет скоро в РХ, на что получено Женино согласие.

Цитата

В Женькином корректоре в оригинале везде BG торчат, в т.ч. в анодном WKZ'ты,

В анодном у меня Рубикон ВХА стоят.

Цитата

а на проходе смодельные бумаго-масляные...

На каком "проходе" ?  Единственный кондер "на проходе" - стоит на самом выходе, там у меня ВС МКР Х2, ни на входе ни между каскадами, никаких конденсаторов нет.

Цитата

Выносной БП... Коррекция тоже на самопальных масляных емкостях. Резики тантал...

В коррекции у меня WIMA FKP, я уже говорил.

Цитата

Твой выбор ламп тоже достоен! Кстати, у Женьки EF86 от Телека в оригинале и стоял. Попробуй на конце 5687, правда у неё чуть выше Ri чем у 6Н6П... но совсем чуток.

Вишь-ли,  здесь вам не там, в отношении лампочек - "лопай что дают". 86-е мне Марк дал, 6н6п - мои, привезенные из Харькова.

Цитата

Или ECC99 от JJ. Она середину "сделает". Если захочешь развить идею дельше по пути добавления ощущения ритма, напора - построй выхлоп по SRPP, причем не боись строить несимметричный (тут просто методом тыка).

Для "ритма и напора" - у меня есть коррекор на ОРА2132 :):):):)

Да,  так он и звучит субъективно - холодно,  прозрачно и высокомерно - по пентодному....дескать,  куда вам,  триодам недоразвитым до МЕНЯ,  пентода....:)))))
А мой - уже говорил - поменял немного емкость - чем уменьшил избыток НЧ и недостаток ВЧ...
По уму надо бы перемерять это дело - но субъективно - корректор звучит очень тепло и ярко.... что приятно - шум винила совсем незаметен сейчас.
С наслаждением переслушиваю свою жалкую подборку винила.
Балдею. Чего и вам всем желаю.

На каком "проходе" ? Единственный кондер "на проходе" - стоит на самом выходе
=== Вот там как раз! Конечно - он же с непосредственной связью между каскадами!

Ромка, мой корректор - не на пентодах....мой - это как раз и есть EAR...
Я пытаюсь настроить его - это да... и то что шума винила не слышно - я неточно написал - его-то слышно,  просто он не мешает и не бросается в глаза...( в уши)
А по поводу звучания корректора Саши Торреса - да,  холодно и прозрачно,  но я не считаю,  что это плохо - это по другому,  вот и все.
В целом его звук мне очень понравился - размахом,  масштабом и точностью.
Всем Мяу.......
PS. Персональный привет от моей кошки......

СЕКРЕТ ЗВУЧАНИЯ EAR 834Р

(N.B. : к публикатору - то есть ко мне - никаких претензий. Я в теории не силён, но вот нашёл и выкладываю. Авось, кому-то пригодится. - В.К.).

"Необходимый спад АЧХ в области низких частот обеспечивается виртуальным полюсом передаточной функции за счёт падения коэффициента усиления каскада и его импеданса, которое происходит с понижением частоты. Именно поэтому характер звучания EAR 834Р так понравился Роберту Рейну ("АМ" № 4/2003, с. 32).

Другими факторами, способствующими повышению качества звучания, являются:

а) малые номиналы ёмкостей в цепях RIAA-коррекции;

б) составные последовательно соединённые резисторы в анодной нагрузке ламп (6 х 56 кОм); на снимке видна миниатюрная вертикальная плата за первой лампой;

в) миниатюрные танталовые объемно-пористые конденсаторы в катодах вторых каскадов;

г) большая выходная ёмкость - 1 мкФ (в схеме, приведенной в журнале, номинал не указан) - в совокупности с катодным повторителем обеспечивающая низкий выходной импеданс.

Использование внутренней положительной обратной связи (ПОС) в сочетании с охватывающей её более глубокой отрицательной обратной связью (ООС) весьма целесообразно для повышения качества звука. Звучание приобретает бОльшую динамичность, живость и глубину".

В.Зуев. Аудиомагазин № 5/2003, с. 7

А до этого было:

"Очарованные звучанием лампового корректора "EAR 834P Deluxe", трое экспертов из нашей группы срочно собрали три его копии по схеме, приведенной в "АМ" № 2/2003, с. 28".

В.Зуев. Аудиомагазин № 4/2003, с. 68

Марку Фельдшеру.

Еще несколько наивных вопросов.

1) Я решил сделать выносной блок питания на кенотроне (благо, транс с кенотронной панелькой наверху есть от старого приемника). Подскажи плз, где на схеме находится ввод анодного напряжения (т.е. точка пересесения каких элементов) и какие элементы надо исключить из схемы при таком варианте. Ну, диоды D1, D2 - в блоке будет мостик - а ещё что? (Догадываюсь, но подсказывать не хочу, чтобы тебя не сбить, а сам не уверен на 100%). Электролиты фильтра будут в выносном блоке.

2) Что означает на схеме у транса "H.T." и "L.T." ? Полагаю, что анодная обмотка и накальная обмотка, но боюсь ошибиться.

3) Как тебе идея построить этот усилок в варианте МОНО? Львиная доля пластинок, которые я цифрую, - на 78 оборотов и LP 50-60 гг., то есть опять же моно. На хрен подбирать идентичные элементы для обеих каналов  с точностью 1%, если измерительного моста у меня нет, стерео мне не надо, причём стерео - не только лишняя работа, но ещё и качество хуже будет. (Мне как-то советовали обязательно брать для оцифровки 78 об. готовый усилок с переключателем в режим "МОНО", а таких не очень-то много).

4) Какая переменная напруга должна выходить с трансформатора на анодной обмотке (при мостовой схеме выпрямителя) и какая на накальной (учитывая, что там накал питается постоянным током и на выпрямителе с фильтром, очевидно, напруга падает, не так ли?).

5) Как впиндюрить в корректор регулятор выходного уровня? Есть "настоящие" EAR с оным.

6) В каждом канале работают одни половинки ламп 1 и 3 (скажем, левые), а в лампе 2 - другая половинка (правая). Означает ли это, что панель Л2 на шасси надо разворачивать на 180 градусов по отношению к панелям Л1 и Л3? Как ты делал?

Заранее спасибо.

Владимир

Марку Фельдшеру.

Еще несколько наивных вопросов.

1) Я решил сделать выносной блок питания на кенотроне (благо, транс с кенотронной панелькой наверху есть от старого приемника). Подскажи плз, где на схеме находится ввод анодного напряжения (т.е. точка пересесения каких элементов) и какие элементы надо исключить из схемы при таком варианте. Ну, диоды D1, D2 - в блоке будет мостик - а ещё что? (Догадываюсь, но подсказывать не хочу, чтобы тебя не сбить, а сам не уверен на 100%). Электролиты фильтра будут в выносном блоке.
>>>  Cовершенно верно после R14 это и есмь тот самый
"ввод анодного напряжения" т.е. + 300 вольт соответсвенно из схемы убираются все ненужные с левой
стороны элементы и остается только блок питания,
а минус внизу.
2) Что означает на схеме у транса "H.T." и "L.T." ? Полагаю, что анодная обмотка и накальная обмотка, но боюсь ошибиться.
>>> Тоже верно Анодное H.T. 300в и накальное 12,6*3=36,8 но в моно варианте 12,6*2=25,2 вольт.
Реализация накального и анодного питания все таки зависит от Вас от фантазии и т.д. Ах да 220в переменного
на диоды получится 300в постоянного а на кенотрон нужно где то 250 - 260вольт.

3) Как тебе идея построить этот усилок в варианте МОНО? Львиная доля пластинок, которые я цифрую, - на 78 оборотов и LP 50-60 гг., то есть опять же моно. На хрен подбирать идентичные элементы для обеих каналов с точностью 1%, если измерительного моста у меня нет, стерео мне не надо, причём стерео - не только лишняя работа, но ещё и качество хуже будет. (Мне как-то советовали обязательно брать для оцифровки 78 об. готовый усилок с переключателем в режим "МОНО", а таких не очень-то много).  

>>> Хороша идейка вполне.

4) Какая переменная напруга должна выходить с трансформатора на анодной обмотке (при мостовой схеме выпрямителя) и какая на накальной (учитывая, что там накал питается постоянным током и на выпрямителе с фильтром, очевидно, напруга падает, не так ли?).

>>> Ответил выше.

5) Как впиндюрить в корректор регулятор выходного уровня? Есть "настоящие" EAR с оным.

>>> Никак... Там его просто нет, это всего лишь навсего выхлючатель.

6) В каждом канале работают одни половинки ламп 1 и 3 (скажем, левые), а в лампе 2 - другая половинка (правая). Означает ли это, что панель Л2 на шасси надо разворачивать на 180 градусов по отношению к панелям Л1 и Л3? Как ты делал?

>>>>>>>>>>>> Именно так оно и было...

Заранее спасибо.

Владимир
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)