Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос Алексею Никитину

Цитата
Дифкаскады без общей ос должны держать по входу не менее 3 -5 В
А что это дает? Сигнала такого уровня никогда не будет.

На 30
Почитайте буквари про каскад с оэ:))
На 31
Такой каскад обладает необходимой линейностью.И глубину общей ос можно сделать мин.

Painmailer'у и Андрею Войтовичу:

1 КНИ не определяет качество звука, т.к это интегральный параметр. Имеет значение распределение гармоник по спектру. К тому же вы пользуетесь сильно упрощённой моделью, в которой
1)собственная нелинейность каскадов до охвата их ООС не зависит от частоты
2) Не учитывается перераспределение спектра гармоник при охвате усилителя ООС,
Тогда да, будет 20db/декаду спада глубины ООС после первого полюса и соответственно +20дб гармоник на декаду.  

Я согласен с мнением, что усилитель, охватывемый ООС, должен иметь первый полюс АЧХ за звуковым диапазоном, но это лишь одно из условий короткого спектра искажений уся с ООС, и часто не главное.

На 29:

Я с большим удовольствием посмотрю на схему ОУ с первым полюсом 1МГц без ООС, глубиной ООС 20db и при этом с уровнем второй гармоники <-110db ,а третьей <-130db . Кстати, а где вы взяли внутреннюю структуру 811?
Искажения там растут на 20db на декаду после первого полюса 10Кгц, где там резкий рост? Кстати, обратите внимание, что в даташите на 811 приведёны зависимости гармоник от частоты для Rн=100Ом. При нагрузке в 1К  выходной каскад 811 будет работать в глубоком классе А ,
и искажения будут ещё меньше.

Владимир Машков

Не пойму с чем вы спорите. Почитайте, что я тут понаписал.

на 34
где тут?

И мне непонятно,о чем спор?
Резкое ( ну не резкое) изменение гармоник-я имею ввиду возрастание после 10 кГц.
Внутреннюю структуру -подонок дал ссылку.

32
Цитата
Почитайте буквари про каскад с оэ:))

Что-то я не въезжаю... А что, можно чем-то еще усиливать?

Цитата
И глубину общей ос можно сделать мин.

Бездоказательно, что это лучше.

Цитата
Дифкаскады без общей ос должны держать по входу не менее 3 -5 В
А скока же будет на выходе дифкаскада в этом случае (после усиления)?

на 34: вот с чем
собственная нелинейность - фигня, если она достаточно мала, важнее, чтобы она была как можно более идентичной в широком диапазоне

На мой взгляд, собственная нелинейность - это то, что определяет звук усилителя после охвата его ООС, а вот положение первого полюса может быть и пох, если собственный спектр искажений спадает быстрее, чем петлевое усиление

на 36
В.М. (то есть Я) Хочу сделать буффер на AD811
А.В 811 - гавно!!!
В.М а Вы что предлагаете?
А.В ОУ с частотой первого полюса 1 МГц и ООС 20 дб
В.М Схему ОУ - в студию!
А.В Мне не понятно, о чём спор?

По ссылке Подонка Редкостного находиться даташит на ОУ EL400, а не AD811 - там же крупными буквами сверху написано. Андронников его в своей статье приводит лишь как схему типового ОУ с токовой ООС.

На 37
Я имел ввиду разницу между одиночным каскадом и дифкаскадом.
Никто не запрещает сделать маленькое усиление буфера.И при охвате общей ос - не вижу проблемы.Питание у меня +- 24 В.
На 38
Попрошу занести в протокол- я слово гавно не произносил:))Вы меня с раулькой спутали.:((
Я уже  много раз описывал свою схему.Опубликовать не  могу - коммерция, знаете ли:(((
Я могу лишь подсказать в каком двигаться направлении.А Вы  можете меня слушать,а можете и нет.
Ну если схема не та- подонок в этом виноват:))Он же редчайший -ему простим:)))

на 39
Цитата
Я уже много раз описывал свою схему.Опубликовать не могу - коммерция, знаете ли:(((
А ссылочку на описание можно ли увидеть? Если это коммерция, то, видимо, этот секретный ОУ можно услышать в каком-либо готовом продукте? В каком же именно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)