| Цитата |
|---|
| Ничего-себе чувствительность не ахти... 94дВ/Вт/м. |
| Цитата |
|---|
| Хотя... сомнительно. |
|
24-05-2004 10:58:24
|
|||||
|
|
|
|
24-05-2004 13:57:27
на 11
Ну, тогда 91. Тоже нехило. |
|
|
|
|
|
24-05-2004 16:30:52
Дмитрий, под этот излучатель я бы делал хороший мощный усилитель. Ведь у вас фактически будет 2 канала. Полоса 150-20000 (7 октав) достаточно широка и требования к усилителю поэтому весьма жесткие. Делайте симметричный усь по схеме ближе к классике, с хорошей исходной линейностью, частотой первого среза не менее 100-200 кГц и не очень глубокой ООС (20-30 дб). Ток покоя выбирайте на уровне теплового баланса выходных транзисторов при любой мощности сигнала.
|
|
|
|
|
|
24-05-2004 17:07:10
Dic,
я не большой специалист в самопальных усилках. Следуя Вашей логике, для меня будет проще купить готовый приличный УМ. Вопрос для меня стоял несколько иначе: нет ли возможности применить какое нибудь специфическое решение, учитывая чисто активный характер нагрузки и ограничение снизу 150Гц? По поводу однотактного усилителя Пасса. Нашел я его схему. Прост до безобразия. Правда остается проблема с высоким уровнем искажений. Обидно, если уровень гармоник излучателя (по моим измерениям не более 0,4% во всем диапазоне) окажется существенно ниже искажений вносимых усилителем. |
|
|
|
|
|
24-05-2004 17:12:24
>А может схемочку какую или ссылочку подкините?
Я их, к сожалению (или наоборот) не коллекционирую. >Работать ОНО скорее всего будет, но как... Очень не хочется велосипед изобретать. Главное, что бы у дроссиля сопротивление было не более 0.2 Ом, а лучше 0.1 или даже 0.05. Вообще вот именно в таком контексте ИТУН будет в самый раз. |
|
|
|
|
|
24-05-2004 17:22:56
Не самый худший вариант, кстати. Только здесь нужно слушать, слушать и слушать. Скажу вам прямо - если вы небольшой спец в самопальных усилах, то лучше взять готовый. С первого раза сделать самому хороший можно и не суметь. Как можно не суметь и с десятого. ![]()
Ой, не думаю, что будет послабление для усилителя. Ну разве что последний может иметь не столь большой запас по выходному току, как для колонок, у которых импеданс падает в разы от номинала. А так, все остальные параметры остаются в силе. А однотактники - это скорее религия, между нами говоря, а не усилительные средства. |
|||||
|
|
|
|
24-05-2004 17:29:18
|
|||
|
|
|
|
24-05-2004 17:42:39
Вот мне и показалось, что мой случай может позволить провести эксперимент ценой "малой крови" (в смысле $) |
|||
|
|
|
|
24-05-2004 18:19:28
> И гармоники у него на макс. мощности под 10% улетают.
Тут надо выяснить, что это за 10%. Если это искажения при которых они считают мощность максимальной - это одно, а скорее всего так и есть. нужно смотреть на уровне 1 Вт и по -3 дб от макс. > А вот у Пасса стоит источник тока. > С дросселем лучше будет? С дросселем будет КПД в 2 раза выше. Источник тока ставят по причине гигантских размеров дросселей достаточных для воспроизведения 20 Гц. ЗЫ Для ИТУНА хватит 4 мГн + получится один порядок фильтра. |
||||
|
|
|
|||