Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Поканальное усиление

Дмитрий,не дурите себе голову экзотикой.Когда Вы добудете усилитель,то по прошествии некоторого времени поймете,что широкополосный ленточный излучатель не лучшее решение.Потом начнутся проблемы со стыковкой характера звука до и выше 150 Гц.Вылезет проблема гвз и проч.Но поиграться с этим интересно.(c этим излучателем).
И поменьше читайте токовую ветку:))

Цитата
не дурите себе голову экзотикой
Да я сам во все это не верю, но
Цитата
поиграться с этим интересно

Цитата
широкополосный ленточный излучатель не лучшее решение
Конечно. Только вот где ОНО, самое что ни наесть лучшее? НЕТУ!

Цитата
Потом начнутся проблемы со стыковкой характера звука до и выше 150 Гц
Знаю. На одно надеюсь - 150Гц это достаточно низко, чтобы не быть слишком заметным.

Цитата
Вылезет проблема гвз
Не вылезет.

Продолжая тему, Painmailer
Цитата
Главное, что бы у дроссиля сопротивление было не более 0.2 Ом, а лучше 0.1 или даже 0.05.
На сколько это принципиально и на что влияет? Даже 0,2 - нелегко, а 0,05 - это, блин...
В остальном - попробовать можно. Только уж подозрительно простая схема...

Цитата
По поводу однотактного усилителя Пасса. Нашел я его схему. Прост до безобразия.

Хм, какого именно "Пасса"? Их у него с десяток с лишним будет....

Цитата

Правда остается проблема с высоким уровнем искажений.

Нет у него проблем "с высоким уровнем искажений".

Цитата
Здесь есть альтернатива Пассу на биполярных тр-рах. Тоже очень интересно...
Действительно интересно! Значит, смерть ZENу!?

Цитата
альтернатива Пассу на биполярных тр-рах
Блин, я почти в точности такой усилитель собирал, ещё ходя в пионерском галстуке, только на выходе были П213, а остальные МП42Б и МП37Б. Вощщем, новизной я бы это не назвал.

Были и в А, но П210-й и в другой, ещё более простой. К тому же, речь не о режиме выходного каскада, а о схеме.

Цитата
Были и в А, но П210-й и в другой, ещё более простой. К тому же, речь не о режиме выходного каскада, а о схеме.

И в выходном каскаде был "Aleph Current Source", запатентованный Нельсоном несколько лет назад?

Ой, позвольте не поверить....

Цитата
И в выходном каскаде был "Aleph Current Source",
Не надо валить всё в одну кучу. Говорю, т.н. "новая" схема имела место -цать лет назад, собранная на фанерке. Схема, по понятным причинам, не моя, а была почерпнута из какой-то литературы.
А вот П210 от нечего делать был нагружен на звуковой транс и работал в классе А от источника питания +60В. Охлаждался тазиком с водой. Пело громко и без неприятных тогдашнему уху искажений. Было это в 1987-м году, тогда другого не требовалось, и вообще, оно было собрано от скуки.
Вообще, П210-е, впаянные в банку из под сгущёнки и охлаждаемые водой, творили чудеса, например, на них была сделана цветомузыка у друга.

Тогда нечего говорить что "это была такая-же схема как у Пасса".

Судя по вашему описанию (однотактник с трансформатором) - ничего общего ни с одной Пассовской схемой это не имеет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)