Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Поканальное усиление

Цитата
Тогда нечего говорить что "это была такая-же схема как у Пасса".
Ткните, где я это говорил.

Я наверное слепой, и не вижу ваших предыдущих постов....

>На сколько это принципиально и на что влияет?

От этого будет зависеть уровень постоянки на динамике. Чем меньше сопротивление дроссиля, тем меньший ток будет идти через динамик.

Цитата
От этого будет зависеть уровень постоянки на динамике
Опа... Так вы предлагаете включать нагрузку без выходного кондера? Впаралель дросселю, что ли???

Кстати, вот окончательный вариант акустического оформления под излучатель (без отделки).
http://www.openbaffle.narod.ru/P5250012.JPG
Ох и капризная, как выяснилось, штука.

>Опа... Так вы предлагаете включать нагрузку без выходного кондера? Впаралель дросселю, что ли???

Именно.

И чаго получается... Для 50Вт RMS на 4Ома понадобится минимум вольт 25 питания (в случае с дросселем) с током покоя ампер в 6 (или что-то вроде того). При R дросселя 0,2 Ома постоянная сост. на динамик - 1,2В. МНОГО! Как поведет себя при этом излучатель - хрен знает. Для классического динамика это было бы неприемлимо.

на 40

Ну, 0.2 Ома - это сопротивление вторичной обмотки выходного транса лампового усилителя. Её стандартная индуктивность (для 4-х омной нагрузки) - 30 мГн.
Я думаю, что при индуктивности 4.5 мГн и не трансформаторе, а дроссиле небольших габаритов (100..200 Вт силового Ш-образного транса) не будет больших проблем сделать сопротивление в районе 0.02, а то и меньше Ом (конкретно нужно считать).  

Цитата
Я наверное слепой...
"Слепей слепца тот, кто не желает видеть."
Речь вообще-то шла об "альтернатива Пассу на биполярных тр-рах", не о схемах Пасса.

Цитата
дроссиле небольших габаритов (100..200 Вт силового Ш-образного транса) не будет больших проблем
Интересно, а в таком варианте качество дросселя (применяемое железо, порядок намотки и т.п.) будет иметь такое же принципиальное значение как в случае с трансом для лампового однотактника, или требования помягче?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)