Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Открытое или закрытое оформление ?

Цитата
Поясните почему
График дает предельное значение акустической мощности и годится только для сравнения одной головки с другой. Реальный максимальный уровень звукового давления - это совсем другая штука.  

Цитата
Но вопрос-то был не об этом, а о скорости падения кривой АЧХ ЗЯ ниже частоты среза.
Так она из этой формулы сразу и видна - 12Дб на октаву, т.к. при постоянной мощности ниже резонанса Х от частоты не зависит. В зоне резонанса Х определяется добротностью системы, выше Х - обратно пропорционально квадрату частоты, что и делает АЧХ головки плоской (теоретически) в зоне поршневого режима.

Я действительно имел ввиду скорость спада.
Но !!! Был прецендент, приходилось работать с индийской акустикой, 12" НЧ fs=30 Qt=0,35 Vas=100-120 литров (головка реально замерялась)  исполнение ЗЯ 70 литров. Проверялось генератором на фикс. частотах.  
JBL выдал при моделировании: Fз=68 Fc=48.
Вроде как не совсем плохо. На слух (микрофона не было), 80 герц нормальный уровень, 70 тише, 60 раза в два тише, 50 еле, 40 только то что вроде как играет.
Я могу ошибаться в своих высказываниях, но поясните мне, как бы 40 они должны воспроизводить ещё с приемлемым уровнем а уж 60 в полный рост !!!  

на 33

А вам не приходило в голову, что особенностью человеческого слуха является спад чуствительности от 2700 Гц, а в НЧ области этот спад ещё усугубляется.

Знаю, что есть. Но почему-то в случае ФИ таких явлений не возникает. Если уровень падает, то незначительно. Да частоты ФИ, потом резко.

Цитата
80 герц нормальный уровень, 70 тише, 60 раза в два тише, 50 еле, 40 только то что вроде как играет.
Похоже, помещение давит.

Не думаю что помещение так давить может.
Хотя всё может быть. Просто то что я услыхал, очень похоже на  график акустической мощности.

http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic51.php
потом я это прочитал.

Привет
Не забывайте при маленьких АС сразу считать размеры трубы ФИ.
Может потом и не влезть
ES

Цитата
Не думаю что помещение так давить может.
Помещение может давить напрочь, а может вытаскивать в 5 раз
Послушайте басы из маленького туалета
:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)