Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Кто делал усилители на вых. трансах без сердечника

На 18:

Да читывал про беспроводные наушники с индуктивной передачей и т.п. Но там ведь прокладывается провод по периметру помещения, а вышел из периметра и уже там ничерта не слыхать...

на 19
Я имел ввиду влияние радиопомех в катушках на звук в динамиках. О том, что они излучают в звуковом диапазоне никто не спорит.

Когда я работал на Радиотелецентре, у меня тестер с разбросанными щупами показывал 13 в. эфф.
ну и что? Если все грамотно заэкранировано, заземляно, занулено, то это никому не мешает :)

Насчет львиной доли энергии тоже преувеличение. Речь может идти максимум о единицах процентов.

Я не совсем точно выразился. Имелось ввиду не общая потеря энергии, а индуктивность рассеяния,
или по терминологии радиолюбителей, коэфф. связи между катушками. На этих частотах, он
чрезвычайно низок. в моем случае, не самом худшем, Lр. было свыше 10%.

на 20
У меня сохранились галеты для различных межкаскадных трансов. Индуктивность без сердечника,
порядка 5 Гн. Размеры 45мм х 35мм. Собрал воздушный пакет из 3-х галет для первички и 2-х
для вторички.

Это при таком то диаметре катушки и целых 7 Гн !!!??? Наверное волосяным проводом моталис... А еще, боюсь, что для такого типа конструкций галеты ну совсем не подходят.

Если уж быть точным, то суммарная индуктивность 3-х галет, будет 7,5Гн.
Насчет волосяного провода, не знаю... А были они намотаны проводом ПЭВ2 диаметром 0,04мм.
Всего 6000 витков на среднюю катушку и по 3000 витков на крвйние.

Автор же применял в своих катушках многослойную конструкцию (всего 9 секций) и, судя по фоткам на сайте, сделал их уже немало.
Ну, дык :) И я могу кучу фоток выложить, где я трахаю... Правило выбора за вами.

Что касается 3 КГц макс. частоты, то такой усил сгодился бы разве что для нужд телефонии.
Это стандарт телефонии 300Гц - 3000кГц.

Кстати, взял чичас один хфирменный транс, у которого полная первичка 480Гн. Снял сердечник.
получилось 24Гн. Включил в ламповый усь... Звук, - полное гауно, гуано, или по русски ГАВНО!
Дальше у меня, к этой теме пропал полный интерес.
Да... Изначально этот транс обеспечивал частотку в РР ультралинейном режиме для ламп EL84,
5Гц-100кГц, с нелинейностью по краям, менее 2дБ.  
Если уж очень хотца, то могу указать марку, активное сопротивление, добротность и линейные
размеры катушки этого транса.

Цитата
Да читывал про беспроводные наушники с индуктивной передачей и т.п. Но там ведь прокладывается провод по периметру помещения, а вышел из периметра и уже там ничерта не слыхать...
При горизонтальной укладки кольца, для корректного сравнения, нужно либо подниматься в небо, либо лезть под землю.

Цитата
что итальянсоке - что модлаванское, все уксус, вино должно быть испанским...

Hi
Испанское - замечательное, но португальское  лучше !!!
Идите возьмите и продегустируйте немедленно,
совмщая с приятным прослушиванием любимой музыки.

Цитата
Испанское - замечательное, но португальское лучше !!!

Я уже давно продегустровал все что есть в магазинчике возле работы (а есть там много)  - и французские и итальянские, и молдавские, и португальские и израильские и всякие другие.

В области цен $10-15/0.7L - испанские самые лучшие, чуть похуже - чилийские и израильские.

Цитата
Испанское - замечательное, но португальское лучше !!!
А вот болгарское, да из прохладного подвальчика, да только- что из бочечки, ... супер!!!

Лучше гор, могут быть только -горы,
на которых  ещё не бывал!
В.С. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)