Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Двухполярное питание на двух трансах

Имеется в наличии несколько одинаковых трансов габариткой около 200-250w, залитых лаком. Выход 36V, диаметр провода 1,8-2,0мм. В связи с этим вопрос:
Возможно ли (с точки зрения высокого конца) применение
двухполярного питателя, построенного на двух трансах
и двух мостах, в блоке питания УМ?

Запросто.

С точки зрения высокого конца - не знаю, а с технической точки зрения применение раздельных трансов для питания разных плечей усилителя очень даже хорошо.

И с т.з. "Высокого конца" - тоже.

Даешь по трансу на плечо
Итого для стерео 4 транса!
А если на входе лампы?
ЕЩЕ 4! (2х(анодное+накал))

ГЫГЫ 8 трансов!
а если надо охлаждать? еще по одному на каждый вентилятор. Плюс еще транс на дистанционное управлеине....
ЭХ! нет предела совершенству!

Хм, у меня в последнем усилителе стоит 5 трансов - два больших на транззисторные оконечники, один на накал входной части (она ламповая), еще один на ее анод, и еще один на ДУ.
Конечно, первые 4 можно было-бы совместить в одном, но я использовал имевшиеся готовые трансы.

Alex Torres:
А можешь вкратце описать схему этого твоего уся? Я что-то подобное тоже собираюсь делать. Я имею в виду распределение усиления между ламповой и транз. частями, сколько каскадов, их тип и т.д.

Каскадов у меня в гибриднике всего два - СРПП на ЕСС88 на входе с Ку=7, и один каскад на выходе - однотактник (похож на Зен-V3) с Ку=3.
Точную схему я пока не публикую, а фотографии есть у меня на сайте http://altor.sytes.net , правда там предыдущий вариант, не с 5-ю трансами :)

Ё ! Ё !.

Даешь по трансу на плечо
Итого для стерео 4 транса!
.

Да действительно, в чем проблема? У меня тоже стоят 4  транса, тоже 36 вольт, зеленые залитые. Именно по 2 шт. на канал, вторичные обмотки последовательно, их соединение - земля (или отвод от центра, как угодно). Замечательно все работает.

PS: Только у меня один мост на 2 транса, т.к. обмотки соединены.

Да у самого усь питается от 7 трансов больших и малых. ЫХ! куда денесся. Либо мотать. Либо покупать кучку готовых. Каждый сам оценивает что проще и лучше.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)