Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

А не пошли бы Вы к бабушке?:))

Любовь Гордона к бабушке общеизвестна.И тем не менее я рекомендую не только Гордону ,но и всем почитать майский выпуск Звукорежиссера.Очень интересна статья Алдошиной.Кстати я совсем недавно говорил,что на частоте 192 кГц идндустрия не остановится и вот уже нам обежают и 384 кГц, и SACD2.Правда по слухам SACD2 будет только для профи:((-но это понятно-чего еще от дрянной тети сони ожидать:))
Пересказывать статью не буду-гораздо лучше ознакомиться с первоисточником.

Уважаемый, так приличные люди не посылают.

Укажите точное название статьи и о чем там речь в двух словах.

Да и где этот журнал взять.

А что значит "будет только для профи"? Ради кого профи все делают? Ради себя? Нет, ради массового потребителя, которому на килогерцы класть с высокой колокольни. Поэтому, как нет 192 (пара дисков не в счет), так и не будет ничего остального.

На 2
Я бы с удовольствием выложил бы статью.Но не знаю -можно ли?
Номер 4 2004 Алдошина Физический и психоакустический анализ цифрового звука с высоким разрешением.
В двух словах речь идет о том,что 192 кГц совершенно недостаточно-пример при исполнении форте на трубе звук может достичь  пиков за 10 мкс , на цимбалах за 7 мкс.Чтобы отследить такие быстрые именения частота дискретизации должна быть порядка 1 мГц.Далее речь идет о так называемом бинауральном джиттере.
Статья большая на 3 листа -пересказать трудно.Но очень полезная.

Цитата
...192 кГц совершенно недостаточно.... 10 мкс ...7 мкс.
Ясен пень, для точного измерения сигнала достаточно только тракта с бесконечной шириной. а вот надо ли нашим ушам слушать сигналы с полосой 100кГц??? Где экспериментальные данные о том, что человеку такое хотя бы заметно, я уж не говорю "надо".

[small]Отредактировано: 23-06-2004, 17:52[/small]

Цитата
.Чтобы отследить такие быстрые именения частота дискретизации должна быть порядка 1 мГц
А как же 44.1 кГц?
:)))

Отследить.... изменения....
А как же Котельников?

Больше всего меня поражает диапазон мнений. Одни используют килобаксовые транспорты и ЦАПы для КД - типа, вот у нас звук! Другие говорят - вы чего, со своими 44 тусуетесь, тут 192 мало! Если правы вторые, то все проигрыватели выше 200-300 денег - пустая трата сил, ловля блох при атаке волков...

//все проигрыватели выше 200-300 денег - пустая трата сил, ловля блох при атаке волков...

Мало цифру прочесть, надо ТОЧНО восстановить аналоговый сигнал
А при повышении частоты принципы восстановления остаются прежними...

Цитата
А как же Котельников?
А при чём здесь Котельников?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)