Народ! У кого какой ток покоя в выходном каскаде УМ Амфитон 002. У меня был 6 миллиампер, при этом радиаторы практически не грелись. Никакой ступеньки в синусоиде я не ощущал на АС и не наблюдал на осциллографе. Потом начитавшись по интернету про токи покоя выяснил что он должен быть 40-200 мА (про 200 мА точно помню было написано в документе Усилитель ультра Hi-Fi класса из Амфитон У-002, там же написано что температура радиаторов при т-ре окружающей среды 35гр. при этом была 80гр. - НО РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО??? - это ж обжечся можно, пожар устроить с такой температурой, да и установить 200 мА у меня не вышло - не хватило подстроечного резистора). Установил 60 мА. Радиаторы начали греться до 45 градусов в открытом состоянии (а ведь у меня усилитель должен стоять на закрытой сверху узкой полке), да и конденсаторы электролитические нежелательно нагревать излишне. Но есть ещё одна фишка, при токе покоя больше 40 мА на выходе усилителя начинает быть слышна синусоида, конечно черезвычайно незначительная по уровню, но всё же заметная на слух через наушники и осциллографом, т.е. чтобы установить ток покоя больше 40 мА придётся менять кондёры в фильтре питания этак так на 10000 мкф на плечо вместо стоящих у меня сейчас 5000 на плечо (импорт). Хотя по-моему виновата здесь и неодинаковость выходного напряжения на транхформаторе по плечам. У меня оно в одном канале (дайте вспомнить) разнится где-то на 0,8 вольта, а в другом 1,4 вольта; а ведь на этом напряжении есть также и пила сетевого напряжения(не помню какой амплитуды) которую никак не удаётся сгладить полностью. (Ну если только не разориться рублей этак на 1000 и не поставить кондёры по 100000 мкФ). Так что я установил ток покоя 20 мА, при этом радиаторы на усилителе стоящем на полке нагреваются максимум до 38 градусов при 26 градусах температуре в комнате - это по-моему нормально. А какой ток покоя установлен у ВАС?
И ещё:) никак не удаётся выставить абсолютный 0 на выходе УМ одного из каналов. Движка подстроечного резистора не хватает. Там всё время 0,015 вольт - мне это не нравится, ведь эти вольты идут на АС. (ток, конечно, при этом совсем не страшный, но всё-же). В одном месте написано, что нужно менять подстроечный резистор - очень не охото. И почему только там сразу не поставили резистор у которого 0 на выходе УМ был бы на середине??
И ещё:) никак не удаётся выставить абсолютный 0 на выходе УМ одного из каналов. Движка подстроечного резистора не хватает. Там всё время 0,015 вольт - мне это не нравится, ведь эти вольты идут на АС. (ток, конечно, при этом совсем не страшный, но всё-же). В одном месте написано, что нужно менять подстроечный резистор - очень не охото. И почему только там сразу не поставили резистор у которого 0 на выходе УМ был бы на середине??