| Цитата |
|---|
| Даже при АС 88 дб больше 1 Вт действующего значения в комнате 20 кв. м не требуется. |
Позволю себе немного не согласиться, сейчас уже ни для кого не секрет, что истинные ценители верного звука отдают предпочтение маленьким АС, у которых характеристический спад чувствительности головок на НЧ начинается довольно таки высоко ~ 80 Гц и выше. Но при соответствующем акустическом оформлении и электрической коррекции частотной характеристики на НЧ, такие АС в максимуме звучания требуют от усилителя более значительного динамического диапазона выходных напряжений и нагрузочной способности по току, так как дополнительная мощность направлена на выравнивание спада характеристик и более мощное демпфирование выходным током. На первый взгляд может показаться, что такие компактные АС не заслуживают столь исключительного подхода, на самом же деле, именно такой малогабаритный класс при благоприятном балансе характеристик звучит гораздо ближе к референсному, чем все остальное...
Лично я, ранее никогда не был сторонником маленьких АС, но мне в этом смысле неожиданно повезло, и теперь, я очень хорошо понимаю тех, кто платит Клячину за правильный звук такие, в общем-то, не малые суммы...