Топы без кулеров не покатят.
Сказано - селерон форева!
Сказано - селерон форева!
|
25-06-2004 15:54:00
Топы без кулеров не покатят.
Сказано - селерон форева! |
|
|
|
|
|
26-06-2004 00:02:43
Ну я просто комп плохо знаю, за то делаю самопальные АС и усилители ( к сожалению нету сейчас возможности электроникой заниматься) но ни разу не повторился в колонках-чем не творчество в построении звука...? |
|||
|
|
|
|
26-06-2004 02:05:52
Говоря точнее, это выглядит пока как творческий поиск, но когда будет найдена идеальная структура АС по многим показателям качества звука, уходить от нее не захочется уже ни на каких условиях... Так случилось и со мной, после чего, акустику даже относительно дорогую в магазинах, в том числе и среднюю для профи, слушать без психологического отторжения уже не могу. Собственно поэтому, идеальный баланс АЧХ, есть дело - нереально тонкое... |
|||
|
|
|
|
26-06-2004 20:23:30
Да нет, мне просто скучно делать одно и то же, конструкции разные но почерк один. Я как раз для компа так между делом сделал комплект, он конечно на голову бьет все серийные изделия для компьютеров (которые я видел ), но в категорию даже hi-fi я его не отношу. P.S Могу выслать фото. |
|||
|
|
|
|
26-06-2004 23:49:29
Парадокс правильной акустики в том и заключается, что именно внешний вид это самый обманчивый показатель. Порой колонки, которые выглядят очень респектабельно, - фактически правильно не звучат, и наоборот малявки, от которых в принципе нечего и ожидать выдают полную гамму эстрадной стилистики... Еще недавно я объективно не представлял, насколько референсный звук - тонкая и сложная параметрическая комбинация, и по сути, нет ничего удивительного в том, что нижняя линейка такого качества начинается от 1000$, хотя эта стоимость, безусловно никак не оправдывает технологических затрат на производство такого класса АС... |
|||
|
|
|
|
28-06-2004 14:44:27
Это все разговоры в пользу бедных...Догнать и перегнать может тот кто будет конкурировать с Александром в его собственной нише, делать АС не хуже, а лучше держась примерно на таком же уровне цен. А все разговоры про компы и т.д. извините из другой тематики.
|
|
|
|
|
|
28-06-2004 23:36:36
Я бы перефразировал сказанное - в пользу честных... Потому, как то, на основе чего делает он - сродни незатейливому обману, нет, не в качестве звука, а, прежде всего в цене. Ведь за такие деньги можно было бы позволить себе даже очень приличную электронику внутри АС. Благо, это в действительности не так уж и дорого, по сравнению с качественными излучателями, которыми доктор Клячин, судя по всему, также не располагает. Его же пассивные фильтрочки - это приговор целому поколению аудиофилов как "маленькое злосчастье в придачу", да и со временем, - и ему самому... И получается на поверку то, о чем сообщает в этой теме Максим Диденко. Так что уровень общеизвестного мастера на самом-то деле не так уж и высок, главная причина его успеха, это проблема целой мировой отрасли, которая не станет не сейчас, ни потом - делать очень качественную акустику по потребительским ценам. |
|||
|
|
|
|
29-06-2004 08:41:33
Тут мнение у каждого свое, я по опыту знаю, что в первую очередь результата надо добиваться акустическим оформлением, а фильтра это уже конечный этап работы. Сергей Шляхов, а вы сами хоть одну АС сделали? Чтоб хоть для себя "догнать и перегнать" ?
Вопрос тоже очень спорный, у 99% в голове звучит то или иное название фирмы, а не сам излучатель.
А тут я согласен. Ни один полочник не может звучать универсально. Это узко-специализированная акустика для очень и очень легкой музыки. |
|||||||
|
|
|
|
08-07-2004 22:33:32
To Сергей Шляхов
Я бы взял на себя смелость посоветовать вам сделать пару Ас на тех же динамиках что и Клячин, а потом делать выводы по поводу цены на них, мне например повторение полочников обошлось в 540 CAD ($US425) (динамики, конденсаторы, катушки, клемник, ДСП, шпон на отделку), это с учетом того что я живу в Канаде и покупая в I-net магазинах пересылка мне стоит копейки. К тому же корпуса я делаю сам, а то эти ваши нападки выглядят достаточно несеръезно для людей которые сами делают АС. Правда надо заметить что в эту сумму входит двойной комплект индуктивностей (Solenовские мне не понравились заказывал с northcreekmusic). Если подбирать головки по парам надо добавить еше около $50 к цене. |
||||
|
|
|
|||