Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Про припои

Кто может подсказать, где в Москве купить подешевле серебросодержащие припои WBT или Audio Note? Нужна катушка 0,5 или 1,0 кг. Диаметр не более 1,5 мм, с неактивным флюсом. И сколько примерно это стоит?

Профессиональные материалы: http://www.techno.ru/txt/7_7/1.htm

На 1. Надо ещо добавлять: не левый припой. А то тот ВБТ, который здесь куплен, почему-то отличается от привезённого оттуда.
Совет такой: либо оттуда заказывай ВБТ, либо используй мультикор с 2% серебра, заказанный по каталогу оттуда.
Мультикор настоящий мало по звуку отличается от аудионота, а по цене сильно.
И не старайся купить подешевле. Подешевле тебе всучат точно китай.

WBT теперь в Квинте. Но я лично не советую применять этот припой. Сильно мутит.
AudioNote  натуральный японский в АудиофилКонцепте, но это будет ОЧЕНЬ ДОРОГО. Применять Квортруповский я не советую.

Don Condom - дорого это сколько? Мне не метры нужны, а катушка полкило хотя бы. Чем Квортруповский плох?

A Cardas, плохой припой?

Cardas не пробовал.

дорого это сколько?
=== Антон его даже и не продает - только пока кусочками привозит и дарит как дорогйо подарок. Культ сосздает. Но я попробовал - ХОРОШ! Но вот примерно аналогичный по качеству (Кондо им тоже в свое время работал) WAKO TECH 100 гр. стоит 50 уев. Я им как раз в ответсвенных местах и работаю.

Мне не метры нужны, а катушка полкило хотя бы.
=== Чего залить собрался?

Чем Квортруповский плох?
=== Дорогой и какой-то ватный по звуку. А ВБТ грязь и неаккуратность дает...

A Cardas, плохой припой?
=== Тоже у меня есть. Очень хороший! Дольше чем ВАКО правда разыгрывается и чуть менее ясный, но явно лучше ВБТ и Квортурповского снадобья.

Цитата
100 гр. стоит 50 уев

Да за 50 уёв можно чистым серебром позаливать всё!
ГЫГЫ

Даешь сварку! :)

Цитата
Дорогой и какой-то ватный по звуку.
А, простите, как вы "отслушивали" :)) припой?

EE не стоит иронизировать. Только для начала надо иметь хороший тракт, уши и желание. Через некоторое время начинаешь замечать разницу во всем, в т.ч. и в припоях. Согласен, что для корректного сравнения припоев надо спаять ими одно и тоже в нескольких экземплярах. Однако в большинстве случаев с припоями, как и с проводами говорится, что это лучше или хуже конкретно для моего случая. У другого результат может быть обратным.

А сваривать можно только пассивные и ламповые схемы. При чем не все, еще ограничения на материалы свариваемых элементов.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)