Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Способы распила фанеры под произвольным углом !!!

А почему не фрезер? Фрезой в дрели получится плохо - мало оборотов и она плохо держит радиальную нагрузку.

А почему не программный станок за некоторое количество килобаксов? Бред какой-то. Обычная ручная пила даёт точность +-0,5мм. Если не с похмелья и вообще руки из плеч, а не из других мест растут. Если не устраивает - делайте зазор ещё 1 мм и дальше подправьте стамеской.
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Я тоже читаю и диву даюсь. Еще раз повторю, что распил обычным электролобзиком за 30$, вдоль приложенной сверху доски (для упора) дает идеальную точность. Я имею в виду +- 1 мм. А эпоксидка по мною описанной технологии выбирает эту погрешность автоматом. Углы в изделии ровные, чистая фирмА.
Все заготовки на кухне распилил за два выходных дня.

Ну да, и лобзиком тоже хорошо. Или лобзик в руках тоже не держится? Ну тогда к доктору.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Я пилил циркуляркой.

Сначала выставляешь по угломеру точный угол, потом выставляешь угол захода и выхода, т.к. со стороны выхода при полностью опущенном диске будут гарантированные задиры и сколы. Потом рисуешь линию, поверх фанеры (на черновую поверхность) прикручиваешь струбцинами ровный железный уголок и прижав к нему основание циркулярки фигачишь с небольшим припуском, для последующей доработки напильничком.

Также избежать сколов и задиров при распиле фанеры, можно путём предварительного прорезания канавки в верхих слоях ванеры и/или смачивание места пила горячей водой.

Если пилить циркуляркой с прижимом, то это дейтсвительно даст точность порядка 0.6-0.8, если без прижима, да еще и листы большие, а опыта не много - может прилично увести.

На 15

Все правильно, я так и делал, только вместо железного уголка использовал ровную доску заводского изготовления (осталось от какой-то мебели). Все детали уложились в допуск 0.5 мм.
Кстати для доработки напильник не использовал, использовал шлифовальную машинку. В результате все получается аккуратно и ровно.

Цитата
А почему не программный станок за некоторое количество килобаксов? Бред какой-то. Обычная ручная пила даёт точность +-0,5мм.
Я на собственном опыте убедился в том, что инструмент надо иметь хороший (гораздо удобней работать и результат гораздо лучше и геммороя меньше) и желательпо свой.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)