Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Усилитель Данилова в жизни

Цитата
сдвигало срез АЧХ. Форма АЧХ были идентичны.

Срез АЧХ внизу или вверху ?

А УПТ он и есть УПТ, пусть у него на входе кондюк или фильтр, УПТ от этого не изменится...

Еще про УПТ.

Отсутствие глубокой ОС как по перемнному ,так и по постоянному току , видимо , и есть одна из причин улучшения звука (ИМХО)

Цитата
А УПТ он и есть УПТ, пусть у него на входе кондюк или фильтр...
Если есть хоть один разделительный кондюк или серво, то это уже не УПТ. В лучшем случае это будет ППТ - повторитель постоянного тока, т.е. на 0Гц у него услиление будет не больше единицы.

Цитата
Срез АЧХ внизу или вверху ?
Канешна, снизу.

Цитата
Если есть хоть один разделительный кондюк или серво

Ну чтож вы так категоричны, если серво то ДА согласен( и то не для всех серво) , а если кондюк на входе то НЕТ-УПТ УМ остается УПТ т.к. сам УМ имеет Ку=const  от 0 Гц, вот про это я и пытаюсь сказать..., а то что вся система при этом не с 0 Гц это другой разговор(речь о СЧ и ВЧ канале)

Цитата
...а если кондюк на входе то НЕТ-УПТ УМ остается УПТ...
Поскольку тут обсуждается усилитель, а не стабилизатор напряжения, то это в корне неверно. Вход- неотъемлемая часть усилителя, участвует, заметьте, в измерениях всех основных параметров усилителя. Поэтому, если выход источника отделён от входа усилителя кондюком, то это уже никакой не УПТ.
Про себя скажу, у меня сейчас ВЕСЬ тракт передаёт постоянную составляющую без изменений. Серво (временно) отсутствует, а разделительных кондюков в тракте никогда и не было..

Цитата
Про себя скажу, у меня сейчас ВЕСЬ тракт передаёт постоянную составляющую без изменений

Ну и прекрасно , рад что я не один.

А про УПТ у меня свое мнение, сорри...

Цитата
Серво (временно) отсутствует, а разделительных кондюков в тракте никогда и не было..
И как  колонки,пока живы :-)...

И где вы все тока берете постоянную составляющую????
От винила? ЧЕМ??????
От ЦД?????? КАК???????

А то шо до вас поработало тыщщща звукорежиссеров и студий?

А ГДЕ В ПРИРОДЕ (ЗВУК) ЕСТЬ ПОСТОЯННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ?????
А
ХУ
ЕТЬ
!!!!

Цитата
А ГДЕ В ПРИРОДЕ (ЗВУК) ЕСТЬ ПОСТОЯННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ?????
А
ХУ
ЕТЬ
!!!!

Да уже давно все поняли , что не сама постоянная составляющая (ну прицепилось название) , а все что около нее крутится и цепляется к этому 0.

Простой пример (ИМХО), на входе 101 и 100 Гц, УМ нелинейный и на выходе гармоники и интермоды , почему рассматриваем только 2*f , 3*F и т.д. ,а также сумму , а разность 1Гц подавляем(УМ НЕ УПТ)-неравноправие , дисгармония (ИМХО).  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)