Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Знатокам апгрейда CD-проигрывателей

Надеюсь, это у тебя есть http://service.semic.sanyo.co.jp/semi/dis_pdf_j/LC7881.pdf
http://www.rohm.com/products/databook/standard/pdf/ba15218.pdf

Нику Шусу
спасибо, уже распечатал.
Мне вот только неясно, зачем к ЦАПу вешать электролит?  

Электролит в звуковой цепи - всегда зло. Мне казалось, что если есть возможность, то нужный номинал лучше реализовать бумагой или пленочником. Можно найти МБГО на 30 мкф. Кубик со стороной около 5см. Вполне влезет. Стоит около 50 руб.

Я говорю о питании. В сигнальной цепи, безусловно плёнка/бумага вне конкуренции. Опыт в аудио ничем не заменить :-), твори-выдумывай-пробуй.

Ясно!
Просто 25 мкф возле ЦАПа - это наверное в сигнальной цепи. Хотя можно теперь залезть, посмотреть на каких ногах они висят и посмотреть по даташиту....

А есть ли более качественные операционники взамен тех, что у меня стоят там (ВА15218) ?

Или щас не рыпаться в этом направлении и сосредоточиться на улучшении питания ?

Буду признателен, если подскажешь схему для питания транспорта. Наверняка есть готовые решения, чтоб не изобретать велосипед. Может есть марки подходящих трансов, чтобы пойти и купить. А трясти стариной, в смысле самостоятельного мотания, уже нет желания (да и времени).  

Цитата
Там же потребляемая мощность небольшая, а транс поставили невзъебных размеров...

Это http://profitunity.narod.ru/images/hifi2.jpg невзьебных размеров? Этож мля, неприлично просто. Хилее не бывает :) Или я не ту картинку смотрю?
Трансы выбираются следующим образом - запас по мощности раза в три, полностью холодный на холостом ходу и чуть теплый (30 гр С) под нагрузкой. Желательно подключить через небольшой резюк к сети и посмотреть осцилом на этом резисторе синус (форму тока).  Транс при этом на холстом ходу. Если на резисторе верхухи синуса подрезаны, а в сети нормальный синус - транс говно.
А вообще там у тебя саньевский мультибитник стоит с выходом по напряжению, точно такой же в веге - а по ее твику материалов в сети немерянно, поищи. Вариантов тьма.

ПР ("не поворачивается" рука писать этот ник полностью :-) в #15 совершенно прав.
Потрогай транс в процессе работы, наверняка он горячий. Чтобы через чур не заморачиваться поначалу, можешь сделать отдельный приличный источник питания ЦАПа (отдельно цифра/аналог) 5В и ОУ18В. Плата односторонняя, разобраться не составит труда. Всё остальное пусть пока питается от старого транса.

Понял !
Нужно еще раз воспроизвести схему питания и запитать от нее операционник и ЦАП (а подходящие к ним по плате сопли - перерезать).
У меня на антресолях лежит старый добрый транс с кучей обмоток. (зеленый такой военной приемки, спизженный давно с какого-то зеленоградского НИИ - были добрые люди). Запитывал когда-то от него самодельный катушечник. Надо поискать...  

На 17 - эти зелёные тож разные бывают, хорошо, еси его можно включить обмотками на 256 в в 220 сеть - меньше греться и гудеть будет.
А вооще, включи его в сеть и поставь на стол деревянный, если гул слышен не прислоняя ухо вплотную к столу - нехороший транс.
Подонку: хорошо про трансы написюкал, токо серву и двигло с люминисцентным индикаторам обьединять нехорошо, питание двигла важно, а индикатор сильно гадит.

to 15

Если советуешь в сеть соваться, то разъясни что резистор надо ставить в цепь "0" (поубивает ведь начинающих), и форма там будет - синус с вытянутыми верхушками, чем ближе форма к нормальному син. тем лучше (хотя у торов это практически невозможно.  

Да, уважаемый сын Петра из Филей.
Когда-то и я был молодым и верящим в высокие идеалы конструирования массовой радиоаппаратуры для народа, и тоже был убежден, что если взять копеечный проигрыватель (не столько по цене, сколько по принципиальной сущности), сделать в нем более-менее правильное питание, тупо поменять операционники на выходе и все, звук будет татким, каким хочется. Увы... <Далее пойдет мое абсолютно субъективное, выстраданное на собственной заднице видение проблемы. Так что кипятком просьба не брызгать>
Так вот... Не касаясь битвы с мельнично-ветряным джиттером, суперконусов и зеленых фломастеров, пока в вашем проигрывателе будет стоять абсолютно копеечный ДС ЦАП, что имеет место практически во всех аппаратах ценой до 1000 уев, звук так и останется дешевым и копеечным, как бы вы ни старались по-научному запитать эту задницу.
Ради чистого экскримента попробуй в конце концов спаять на коленке цап на TDA1541 по типовой схеме с голимыми К73-17 в обвязке, питанием на отдельном (любого размера) трансе  и стабилизаторами на TL431 и подцепить его к внутреннему контроллеру своего аппарата (думаю там можно найти I2S методом ошшупки). Думаю после этого ты откроешь для себя некоторые интересные истины...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)