Надеюсь, это у тебя есть
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Знатокам апгрейда CD-проигрывателей
|
06-04-2004 15:02:49
|
|
|
|
|
|
06-04-2004 17:36:48
Я говорю о питании. В сигнальной цепи, безусловно плёнка/бумага вне конкуренции. Опыт в аудио ничем не заменить
|
|
|
|
|
|
07-04-2004 09:35:52
ПР ("не поворачивается" рука писать этот ник полностью
Потрогай транс в процессе работы, наверняка он горячий. Чтобы через чур не заморачиваться поначалу, можешь сделать отдельный приличный источник питания ЦАПа (отдельно цифра/аналог) 5В и ОУ18В. Плата односторонняя, разобраться не составит труда. Всё остальное пусть пока питается от старого транса. |
|
|
|
|
|
07-04-2004 10:33:58
Понял !
Нужно еще раз воспроизвести схему питания и запитать от нее операционник и ЦАП (а подходящие к ним по плате сопли - перерезать). У меня на антресолях лежит старый добрый транс с кучей обмоток. (зеленый такой военной приемки, спизженный давно с какого-то зеленоградского НИИ - были добрые люди). Запитывал когда-то от него самодельный катушечник. Надо поискать... |
|
|
|
|
|
07-04-2004 11:19:37
На 17 - эти зелёные тож разные бывают, хорошо, еси его можно включить обмотками на 256 в в 220 сеть - меньше греться и гудеть будет.
А вооще, включи его в сеть и поставь на стол деревянный, если гул слышен не прислоняя ухо вплотную к столу - нехороший транс. Подонку: хорошо про трансы написюкал, токо серву и двигло с люминисцентным индикаторам обьединять нехорошо, питание двигла важно, а индикатор сильно гадит. |
|
|
|
|
|
07-04-2004 16:16:36
to 15
Если советуешь в сеть соваться, то разъясни что резистор надо ставить в цепь "0" (поубивает ведь начинающих), и форма там будет - синус с вытянутыми верхушками, чем ближе форма к нормальному син. тем лучше (хотя у торов это практически невозможно. |
|
|
|
|
|
07-04-2004 21:52:48
Да, уважаемый сын Петра из Филей.
Когда-то и я был молодым и верящим в высокие идеалы конструирования массовой радиоаппаратуры для народа, и тоже был убежден, что если взять копеечный проигрыватель (не столько по цене, сколько по принципиальной сущности), сделать в нем более-менее правильное питание, тупо поменять операционники на выходе и все, звук будет татким, каким хочется. Увы... <Далее пойдет мое абсолютно субъективное, выстраданное на собственной заднице видение проблемы. Так что кипятком просьба не брызгать> Так вот... Не касаясь битвы с мельнично-ветряным джиттером, суперконусов и зеленых фломастеров, пока в вашем проигрывателе будет стоять абсолютно копеечный ДС ЦАП, что имеет место практически во всех аппаратах ценой до 1000 уев, звук так и останется дешевым и копеечным, как бы вы ни старались по-научному запитать эту задницу. Ради чистого экскримента попробуй в конце концов спаять на коленке цап на TDA1541 по типовой схеме с голимыми К73-17 в обвязке, питанием на отдельном (любого размера) трансе и стабилизаторами на TL431 и подцепить его к внутреннему контроллеру своего аппарата (думаю там можно найти I2S методом ошшупки). Думаю после этого ты откроешь для себя некоторые интересные истины... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020