| Цитата |
|---|
| ообще-то при C/Ш у CD 96 дб, ДД около 120 дб. |
Нет такого там и близко, ДД у ЦД около 50, ну считалось уже не один десяток раз.
А 96дб расчитано из теории, что там 16 бит.
|
23-08-2004 19:56:41
Нет такого там и близко, ДД у ЦД около 50, ну считалось уже не один десяток раз. А 96дб расчитано из теории, что там 16 бит. |
|||
|
|
|
|
23-08-2004 20:05:18
>Нет такого там и близко, ДД у ЦД около 50, ну считалось уже не один десяток раз.
Криво считалось. |
|
|
|
|
|
23-08-2004 22:02:25
>Записано-то на ЦД, если это CD-DA в стандарте Red Book - все равно 16 бит а не 24, и никаким дизерингом из 16 24 не сделать, можно только "украсить".
RTFM |
|
|
|
|
|
24-08-2004 09:22:15
Кстати Dolby S был пришёл чуть позже полной реализации Dolby А. Поэтому в этих самых Акаях вполне мог быть. Спорить не буду, потому что точно не помню. А уж Dolby С жил уже хрен знает сколько лет, причём в ПРЕДЫДУЩЕЙ модели того же Акая. Что же касается ДД ЦД = 50дБ, то это лажа полная. Откуда растут эти уши, мне прекрасно известно. Метод вычисления этой величины там просто убийственно тупой. Да и вычислением это назвать нельзя. Но дело не в этом. А в том, что бестрансформаторный ланповый преобразователь I/V для PCM1704 абсолютно не годится. Этот ЦАП очень любит близкое к нулю входное сопротивление преобразователя в силу применения ЭСЛ ключей, поэтому с любыми расчудесными ланпами его параметры будут хуже, чем с нормальным ОУ. Что касается нарядности звука, то с апологетами ланп я на эту тему давно не спорю, ибо бессмысленно. |
|||
|
|
|
|
24-08-2004 09:38:44
Количество бит определяет только лишь соотношение сигнал/шум.
16 бит означает, что сигнал/шум будет 96 дб. Те 50 дб, о которых вы упоменулу проистекают из посыла о том, что с низу ДД ограничен "искажениями" квантования. Однако посыл этот совершенно не верный, поскольку на самом деле это не "искажения" квантования, а шумы квантования, пока они коррелируют с сигналом, они действительно ограничивают ДД снизу, но по уровню -96 дб. Стоит их декоррелировать и это ограничение исчезает, шум превращается в случайный с широким спектром (практически белый шум) и ДД уже ограничивается им. Из-за того что мощность шума распределяется уже по всему спектру, в узкой полосе его уровень падает и состовляет для белого шума в спректре 20..20000 цифру на 24 дб лучшую, нежели полная мощность шума. Таким образом и получается цифра 120 дб ДД. Для декорреляции шумов квантования необходимо применять dither, но только в случае если собственный уровень шума сигнала ниже уровня шума квантования. |
|
|
|
|
|
24-08-2004 09:47:41
|
|||
|
|
|
|
24-08-2004 10:07:18
Dolby-A в бытовой аппаратуре практически не применялся, это студийная штука, применялся Dolby-B, потом С а потом S, но изобретены они они были позже.
В какой именно модели Акая? Когда выпускались 747-й, 77-й и т.п. Dolby-C еще не существовало в природе! Про S вообще нечего говорить, он появился гораздо позже. Все это разработки самого конца 70-х/начала 80-х, а эти магнитофоны - разработки начала-середины 70-х.
Я ничего не говорил про IV-преобразователь, если ты не заметил Но когда начинают расказывать сказки про "чудовищные искажения у ламп" или про 120дб ДД у ЦД - я ничему не удивляюсь (я вообще давно перестал чему-то удивляться), тут остается только послать нах.., пардон, к Васе Данилову. |
|||||||
|
|
|
||||||