Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

лампы vs транзисторы в аналоговом каскаде ПКД

Цитата
Чем меньше уровень сигнала, тем лучше работает каскад класса А.© букварь.
Теория.
Цитата
Я от народа , померил и что, все как в учебнике, за 50 лет лампа не стала работать по другому.
Вся воентехника работала на них и ничего , а уровни обрабатывала ещё меньше.
Вся проблема как и что мерить ,а то можно и ... сломать.
Ну и как? Красивый импульсный сигнал? :) Вся музыка в таком виде и доходит до ушей. Не удивительно, что после этого люди начинают верить во всякий бред.
Все равно последнее слово останется за УНЧ. Хоть весь тракт поперетыкайте лампами - если УНЧ отстой, никакого звука не будет (сколько раз в этом убеждался).

Цитата
Не ваше дело.
Не надо грубить :)

Цитата
Все равно последнее слово останется за УНЧ. Хоть весь тракт поперетыкайте лампами - если УНЧ отстой, никакого звука не будет (сколько раз в этом убеждался).
Это, естественно, с долей иронии, но оно так часто бывает :)
Ну а если серьезно, то возвращаясь к изначальной теме, хотелось бы обратить внимание на маленький нюанс. Этот нюанс хорошо описан на LynxAudio в одой статье (сразу и не вспомню в какой). Дело в том, что в случае преобразования ток/напряжение на резисторе, выделяемое напряжение прикладывается к выходным ключам ЦАПа и общая нелинейность значительно возрастает - полуволны сигнала на выходе ограничиваются несимметрично. И хотя увеличивается, в основном, вторая гармоника, это по-любому отражается на звучании в целом, как окраска. Какие бы ни были гармоники, их появление вредно.
Поэтому целесообразно в качестве преобразователя ток/напряжение применить ОУ, а далее - как Вам будет угодно. Нравятся лампы - ради Бога, тем более что я тоже знаю в чем их "вкус". Но хорошее и мудрое решение - всегда хорошо.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)